понедельник, 25 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Футбол круглый год"Гатчинская правда", №102, 28.12.17

28 декабря 2017

В Гатчине в торжественной обстановке состоялось открытие уникального для всей Ленинградской области спортивного объекта - крытого футбольного поля - купола.

Появление необычного спортивного объекта в микрорайоне Аэродром рядом с пожарно-спасательной частью № 43 стало возможным благодаря учредителям компании «БЛ-партнер» Алексею Блудчему, Евгению Левандовскому и Максиму Астафьеву, которые возвели купол за счет средств компании.

- Отдельно хотелось бы поблагодарить главу администрации Гатчинского района Елену Любушкину, которая способствовала реализации нашего проекта, - отметил Евгений Левандовский в ходе торжественного открытия купола.

В празднике также приняли участие юные спортсмены и почетные гости. Перед собравшимися выступили глава Гатчинского района Андрей Ильин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, председатель районного Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергей Пименов и его заместитель Александр Астахов.

После перерезания символической красной ленты юным футболистам подарили по футбольному мячу и спортивные шапки. Образцово-хореографическая студия «Солнышко» под руководством Ирины Бобковой выступила с номером «Заводной рок-н-ролл».

А затем настало время испробовать новое футбольное поле по его прямому назначению.

Пока команды Академии детского футбола под руководством Никиты Куорти и Сергея Губина готовились к игре и активно разминались, право сделать первый удар по мячу на новом поле предоставили главе Гатчинского района Андрею Ильину и заместителю главы районной администрации Владимиру Норкину. Они также оставили свои автографы на мяче и передали его в музей спорта Гатчинского района.

Сергей Пименов поздравил спортсменов с появлением нового спортивного объекта в городе и отметил, что крытое футбольное поле позволит проводить тренировки круглый год и не зависеть от погодных условий.

- Футбол является самым массовым видом спорта. Только любительских команд по игре в мини-футбол в Гатчинском районе насчитывается более 60-ти, не говоря уже о воспитанниках детских спортивных школ, - сказал он.

Летом купол будут сдувать, и ребята смогут играть на свежем воздухе, хотя все опять-таки зависит от нашей непредсказуемой погоды. Температура воздуха внутри будет поддерживаться за счетгенератора. Эти расходы также возьмет на себя компания «БЛ-партнер».

На футбольном поле могут одновременно тренироваться сразу несколько детских команд. Расписание занятий под новым куполом будет сформировано уже в январе.

Ирина ХРУСТАЛЁВА