суббота, 21 июля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Алексакндр Русских в материале об открытии спортплощадки в РождественоГатчина-ИНФО, №51, 21.12.17

21 декабря 2017

Эстафеты с разборкой-сборкой автомата на скорость, утренняя зарядка и игра во флорбол с лучшим бомбардиром России. Так прошла репетиция открытия спортивной площадки в Рождествено.

Олимпийское знамя и импровизированный факел пронесли ученики рождественской школы в зале,
где прошел спортивный праздник «Дом олимпийцев». Это была своеобразная репетиция открытия
новой уличной спортивной площадки, которая недавно появилась при этом учебном заведении. А полномасштабные ее испытания начнутся весной, после официального открытия. Школьный спорт-
зал тоже был недавно отремонтирован. Рассказывает Николай Жиганов, директор Рождественской школы:

- В 2015-м году по программе правительства Ленинградской области был проведен капитальный ремонт нашего спортивного зала. Я тогда совершенно не предполагал, что спорт в нашей школе не просто «заработает», а будет на олимпийском, на очень высоком уровне, потому что такого азарта, такой массовости, такого спортивного задора в глазах детей я давно не видел.

Каждый класс в школе имеет свою спортивную команду с названием, девизом и даже своим «знаменем». В Рождественской школе действует много кружков и секций. Дети здесь могут найти занятие по душе: танцы, каратэ, флорбол или даже принять участие в эстафете с разборкой-сборкой автоматов на скорость.

Первоклашки занимаются зарядкой, а хрупкие девушки - восьмиклассницы Ксения Иорданова, Мария Голубева и семиклассница Елизавета Журавлева - не уступают мальчикам в скорости и ловкости в обращении с оружием. Они рассказали:

- Мы подготовили эстафету для выступления - сборка-разборка автомата и упражнения: кувырок, ведение баскетбольного мяча и отжимание. Разбирать на время автомат, первое время было тяжело, но потом ты учишься, и с каждым разом, получается все лучше и лучше. Тренируемся много - 2-3 раза в неделю. По словам учащихся, в школе проходят не только спортивные мероприятия, еще проводится военно-патриотическая игра «Зарница». Все это вселяет в детей спортивный дух, жажду к победе.

Есть в школе и примеры спортивного энтузиазма. Так, школьный учитель физкультуры Константин Миллер своими силами создал малый спортивный зал. Теперь в небольшом, но уютном помещении школьники могут заниматься на татами, который покрывает весь пол, тренировать удар на груше и улучшать спортивную форму на различных тренажерах.

Однако больше всего в Рождественской школе любят флорбол. Рассказывают Дмитрий Нечепоренко
и Андрей Оронен, ученики 6-го класса Рождественской школы:

- У нас был урок, когда мы играли в флорбол, и нам понравилось. Занимались сначала с одним тренером, теперь Константин Владимирович ведет у нас флорбол. Уже принимали участие в соревнованиях, занимали призовые места. Мы будущие чемпионы!

Специальным гостем на празднике спорта в Рождествено стал игрок сборной России по флорболу Роман Дружининский. Сильнейший бомбардир показал свое мастерство в ведении и забивании мяча. На воротах стоял Сергей Пономарев - представитель компании «Стройкомплект», занимавшейся строительством спортивной площадки. «Защищать ворота от игрока сборной было тяжело, но почетно. Я старался не ударить в грязь лицом», - после выступления признался вратарь.
В завершении праздника Роман Дружининский принял участие в дружеском матче в команде взрослых против команды школьников. Результатом игры стала ничья.

Приглашенными гостями стали и областные депутаты, помогавшие в том, чтобы спортплощадка в Рождествено появилась. Александр Русских и Татьяна Бездетко пожелали спортивных успехов и вручили молодым спортсменам подарки.

Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания, радуется празднику вместе со всеми:
- Эта площадка станет центром спортивных соревнований всего Рождественского поселения - от всех деревень, ото всюду приедут. Будет центром притяжения не только детей, но и взрослых. Мечтаем, чтобы, как сегодня в дружественном матче между взрослыми и детьми, такие же соревнования и детей с родителями были. Это не только улучшит взаимоотношения между родителями и детьми, но и придаст спортивный азарт, увеличит тягу детей и родителей к спорту.

Спортивная жизнь в школе не закончилась с окончанием праздника. Как заметил Александр Русских: «Олимпийский дух и задор поселились в этой школе всерьез и надолго».

АЛЕНА АРХИПОВА