четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Закрытые песочницы - городское новшествоГатчина-ИНФО, №52, 28.12.17

28 декабря 2017

К концу 2017-го года работы по благоустройству в Гатчине завершаются. И к новому году жители домов 40-42 по улице Куприна, 1а и 3 по улице Заводской получили подарок от администрации города.

Весело, с песнями, хороводом и Дедом Морозом с внучкой Снегурочкой жильцы домов 40-42 по ул.
Куприна, 1а и 3 по улице Заводской, а также всех соседних отмечали окончание работ по благоустройству этого двора, который всегда в Мариенбурге был центральным.

Наверное, за свои исторические заслуги в том числе двор попал в федеральную программу по развитию комфортной среды Гатчины в этом году. По утверждению Деда Мороза, продвинутые гатчинские ребятишки просили у сказочного персонажа в качестве подарков именно благоустройства двора. Эту работу сказочник поручил администрации Гатчинского района и компании «Домашний оазис», которая уже неплохо зарекомендовала себя в Гатчине ранее на приведении в порядок Липовой аллеи. Ну, а администрация сейчас, по истечению нескольких месяцев с момента начала всех организационных процедур, призналась: в этом гатчинском дворе (одном из четырех, вошедших в программу развития комфортной среды) общение с жильцами было самым эмоциональным, но в то же время продуктивным. Здесь даже появились новшества, которые потом будут тиражироваться в городе.

О них рассказала Елена Любушкина, глава администрации Гатчинского района:

- Мы с удовольствием отчитываемся перед жителями о выполненных работах. Здесь были применены новые технологии - например, закрытые песочницы, о которых просили жители. Мы будем этот опыт внедрять в городе.

Закрытые песочницы - это, действительно, новшество для города. Жители говорят, что так гораздо удобнее оберегать песок, например, от животных. И даже на празднике жильцы дома № 42 по улице Куприна среди благодарностей за роскошный двор не забыли попросить вернуть на прежнее место контейнерную площадку, подальше от дома. Заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству Елена Фараонова обещала вернуться к этой проблеме сразу после праздников, а областной депутат порадовался за Мариенбург вместе со всеми его жителями:

- Мариенбургу повезло: и двор попал в программу комфортной среды, и школьный стадион построили. Мариенбург развивается и будет развиваться дальше, - отметил Александр Русских, депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Галина Паламарчук