суббота, 20 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр русских: Депутаты Ленобласти выступили за бесплатные контурные карты"Общественный контроль"

14 марта 2017

Депутаты парламента Ленобласти сочли, что обеспечение школьников контурными картами и рабочими тетрадями должно оставаться прерогативой регионов, и поэтому не поддержали инициативу Законодательной Думы Томской области переложить эту обязанность на родителей
Так прокомментировал сегодняшнее решение постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Ленобласти заместитель председателя постоянной комиссии областного ЗакСа Александр Русских («Единая Россия»), передает корреспондент ОК-информ.

«Мы обсудили предложение томских коллег внести в проект федерального закона "Об образовании в РФ" (статья 35) поправки, согласно которым рабочие тетради, контурные карты и другие аналогичные практикумы перестают быть для родителей бесплатными, и с этим категорически не согласны, - объяснил депутат. - Наша позиция неизменна: все это должно по-прежнему закупаться за счет регионального бюджета. Школьное образование должно быть доступным для всех. Дети не должны страдать, если у мам и пап недостаточно денег для покупки этих необходимых для учебы пособий».
Напомним, что сотрудники прокуратуры в российских регионах предъявляют претензии к школам, которые нарушают требования закона «Об образовании в РФ», прося родителей самостоятельно приобретать рабочие тетради и контурные карты. Томская Дума предлагает отменить эту норму и исключить тетради и карты из состава библиотечного фонда образовательных организаций.


Ссылка на материал