среда, 21 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Андрей Шаронов на "Копорской потехе"По информации 47channel.ru, фото Александра Грушина ("Ломоносовский районный вестник")

10 августа 2018

День рождения Ленобласти в Ломоносовском районе 5 августа отметили историко-фольклорным фестивалем «Копорская потеха». На празднике выступил и депутат областного парламента Андрей Шаронов.

У стен старинной крепости возвели театральные подмостки. Для гостей провели настоящий экскурс в историю. Артисты в традиционных сарафанах исполнили народные частушки. Прошло и сражение древнерусских витязей. От средневековья перешли к веку восемнадцатому. Гостей праздника встретила Екатерина Вторая в окружении античных статуй. Не обошли вниманием и события Великой Отечественной войны.

Сам праздник вдохновил и напомнил все наши исторические данные. Молодцы, что все ансамбли еще поддерживают русские народные песни, танцы.

Традиционно рядом с Копорской крепостью развернули ярмарку. Посетители могли не только что-то купить, но и примерить на себя роль кузнеца.

Правда, как признаются местные жители, главной фигурой фестиваля по-прежнему остается сам средневековый форпост.

Все, кто здесь вырос, вот, например, все работник копорского филиала, выросли в этой крепости, то есть - это наш дом, это наша крепость, и мы ее любим такой, какая она есть. И мы болеем за неё, и мы хотим, чтоб наши дети, чтоб наши внуки, да - тоже увидели эту крепость, что есть то место, которое нужно любить, которое нам дорого.

Лариса Медведева, заведующая музеем "Копорская крепость": "Каждый год на "Копорскую потеху" съезжаются гости не только из разных районов Ленинградской области, но и из соседних регионов. В следующем году фестиваль отметит юбилей и пройдёт у стен крепости уже в 20 раз".

От средневековья перешли к веку восемнадцатому. Гостей праздника встретила Екатерина Вторая в окружении античных статуй. Не обошли вниманием и события Великой Отечественной войны.

Сам праздник вдохновил и напомнил все наши исторические данные. Молодцы, что все ансамбли еще поддерживают русские народные песни, танцы.Традиционно рядом с Копорской крепостью развернули ярмарку. Посетители могли не только что-то купить, но и примерить на себя роль кузнеца.

Правда, как признаются местные жители, главной фигурой фестиваля по-прежнему остается сам средневековый форпост.

Каждый год на "Копорскую потеху" съезжаются гости не только из разных районов Ленинградской области, но и из соседних регионов. В следующем году фестиваль отметит юбилей и пройдёт у стен крепости уже в 20 раз.

Ссылка на материал