воскресенье, 19 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

В городе Кириши прошел памятный митинг

08 сентября 2017

Сегодня, 8 сентября, в г. Кириши прошёл памятный митинг, посвященный 76-ой годовщине начала блокады Ленинграда.

У мемориала «Памяти павших» вспомнить о тех исторических событиях собрались: глава Киришского муниципального района Анатолий Лёвин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области от Партии «Единая Россия» Татьяна Тюрина, Секретарь Киришского местного отделения Партии Ольга Киреева, представители администрации Киришского муниципального района, члены общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», сторонники и члены Партии «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии Единой России», школьники и жители города.          

 «8 сентября 1941 года в Ленинграде у детей оборвалось детство. Люди боролись за выживание. Все 900 дней проходили у всех по-разному, и в то же время одинаково - голод, холод, бомбежки. Но Ленинград жил, работал, сражался!» - напомнила присутствующим Татьяна Тюрина. Она процитировала главного педиатра А.Ф. Тура «Во время блокады мы страдали многими дефицитами, но у нас не было дефицита совести». Закончила своё выступление Татьяна Венедиктовна пожеланиями всем присутствующим здоровья, благополучия и мира.

Участники митинга почтили память о бессмертном подвиге ленинградцев в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы и свечи к мемориалу.