понедельник, 25 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

В новый год - с обновленным роллер-парком

20 декабря 2017

20 декабря после ремонтных работ, выполненных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», торжественно открылся обновленный городской парк для роллеров и скейтбордистов с площадками для экстремальных видов спорта, баскетбола и уличными тренажерами воркаут.

 

 

В официальной церемонии приняли участие руководители района Анатолий Левин и Константин Тимофеев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Татьяна Тюрина, руководитель фитнес-клуба «Гантелька» и член молодежного общественного совета при главе администрации Егор Галкин, представители советов депутатов, общественных организаций, сторонники и члены Партии «Единая Россия», киришская молодежь.

Было отмечено, что в полную силу обновленный роллер-парк заработает с началом весенне-летнего сезона, когда киришане смогут оценить по достоинству и современное каучуковое покрытие на спортплощадках, и новое оборудование для экстремальных видов спорта, и полноценную баскетбольную площадку. Равномерное освещение парка теперь обеспечивают мачтовые светильники. Благоустроена и прилегающая территория. При реализации этого проекта были максимально учтены пожелания киришан.

В день открытия обновленного парка киришане поучаствовали в импровизированном флешмобе. А 6 января, во время зимних каникул, здесь состоится рождественский праздник «Выходи гулять». В программе - конкурсы, зимние забавы для детей и молодежи.

Напомним, что парк для любителей экстремальных видов спорта появился в Киришах в 2007 году. В дальнейшем он дополнялся новыми элементами, но спустя 10 лет после открытия стал требовать комплексного подхода к обновлению и благоустройству, чтобы соответствовать запросам времени и пожеланиям активной молодежи. После общественного обсуждения проект благоустройства данной территории был реализован.