четверг, 13 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Принципы формирования региональных бюджетов и их отношения с федеральной казной обсудил Совет законодателей

20 декабря 2017

В работе Совета законодателей России принял участие Секретарь Ленинградского Регионального отделения Партии, председатель областного Законодательного собрания Сергей Бебенин.

18 декабря в Государственной Думе состоялось заключительное в этом году заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. Главная тема заседания - состояние и перспективы совершенствования межбюджетных отношений.

Речь шла об исполнении финансовых обязательств, реструктуризации долгов, регулировании объема бюджетного дефицита и налоговой политики. «К счастью, в этом году рост задолженности остановился. Тем не менее, на 1 сентября-октября он все-таки более 2 триллионов. Коллеги, это тревожно, и мы не можем об этом серьезно не задумываться. Что касается реструктуризации, то это высвободит для регионов порядка 400 миллиардов рублей, которые регионы могут использовать на социальные, иные нужды», - отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

При этом прозвучал ряд предложений о наделении регионов большей финансовой самостоятельностью в виде возможностей предоставлять налоговые льготы, направлять средства налоговых поступлений и дополнительные доходы на поддержку экономики. 

«Может быть, все-таки, подход будет более точечный по тем территориям, где у нас сложная обстановка и ситуация, и где, собственно, должна быть помощь не общего плана, а конкретная, для того, чтобы эти регионы вывести из сложного положения», - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«В следующем году нам придется заняться изучением новых принципов формирования финансовой политики России, - рассказал по итогам заседания Секретарь Ленинградского Регионального отделения Партии, председатель областного Законодательного собрания Сергей Бебенин. - Схема формирования бюджетных отношений разных уровней сегодня волнует всех. Количество различных льгот и дотаций сейчас прямо пропорционально нахождению губернатора в столице и хождению его по министрам. Но не должно быть так, чтобы губернатор получал деньги на проект, используя силу своего обаяния. Поэтому предлагается при формировании бюджета РФ на 2019 и плановый период 2020 - 2021 года взять за основу расчетов средний российский регион с его доходами и расходами. А поскольку у всех регионов разная география, население, экономика - выравнивание должно быть прописано перечнем мероприятий по возможностям каждого - дотации, субвенции».

Напомним, Совет законодателей - совещательный орган, в который входят председатели обеих палат парламента, их замы, главы региональных законодательных собраний, а также руководители комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.

 

12 декабря 2018 С Днем Конституции! 12 декабря 2018 Сергей Бебенин: партия, как главная политическая сила, должна работать в тесном взаимодействии с жителями региона 10 декабря 2018 Единороссы из Ленинградской области приняли участие в партийной дискуссии по вопросам экологии и обращения с отходами 10 декабря 2018 Марина Левченко: развитие сельских территорий Ленобласти - приоритетная задача 10 декабря 2018 Сергей Бебенин: «Единая Россия» становится более требовательной к членам Партии 10 декабря 2018 Открытие многофункциональной площадки, которая станет уютным местом для отдыха граждан 10 декабря 2018 Проект Решения XVIII Съезда партии «Единая Россия» 10 декабря 2018 Стенограмма выступления Дмитрия Медведева на XVIII Съезде партии «Единая Россия» 10 декабря 2018 Стенограмма выступления Владимира Путина на пленарном заседании XVIII Съезда «Единой России» 09 декабря 2018 Алексей Ломов: приемные партии работают для того, чтобы слышать каждого