среда, 21 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленинградской области определили победителей в дворовых видах спорта

13 августа 2018

Команды из Всеволожского, Гатчинского и Тихвинского районов отправятся на всероссийские соревнования в Самару.
11 августа в Ленинградской области прошел Летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта для школьников и подростков в рамках партпроекта «Детский спорт». В фестивале приняли участие команды из 10 районов Ленинградской области: Бокситогорского, Всеволожского, Ломоносовского, Лужского, Соснового Бора, Тосненского, Гатчинского, Приозерского, Кировского и Тихвинского.
«Все ребята, которые приехали на фестиваль, все лето, начиная с первого июня, готовились и занимались на стадионах при школах и во дворах, участвовали в проекте «Команда нашего двора», - отметил координатор проекта «Детский спорт» по Северо-Западному федеральному округу Вячеслав Комаров и поздравил всех собравшихся с Днем физкультурника, который отмечается 11 августа. Он добавил, что в Ленинградской области региональный этап всероссийского фестиваля дворовых видов спорта проводится пятый год подряд благодаря поддержке региональных властей - члена Генерального совета «Единой России», губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и секретаря регионального отделения Партии, спикера областного парламента Сергея Бебенина.
Также с праздником спорта всех поздравил депутат Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия», посол ГТО региона Александр Русских. Он напомнил, что проект начинался в конце 2012 года с небольшого турнира по хоккею в валенках, и за пять лет Ленинградская область стала локомотивом движения «Детский спорт» по всей стране. В проекте появились новые направления, такие как «Дворовый спорт», «Школьный спорт», «Дворовый тренер». «Проект дал толчок и для строительства стадионов и спортивных площадок в Ленинградской области», - подчеркнул Александр Русских.

 

В этом году в программе «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» принимают участие 82 региона Российской Федерации. На ее реализацию из федерального бюджета в 2018 году выделено 1,4 млрд рублей. Например, только в одной Ленобласти в этом году отремонтируют спортивные залы в рамках проекта «Детский спорт» в десяти районах.

 

Фестиваль проходил на площадке «Туутари-парка» в Ломоносовском районе. Ребята соревновались в следующих видах спорта: ОФП (отжимание и перетягивание каната), мини-футбол, пионербол, стритбол, легкая атлетика (бег на дистанции 800 и 1500 метров), а также в национальных видах - финские городки и метание сапога.
По итогам фестиваля победил в общекомандном зачете Всеволожский район. Команды этого муниципального образования стали лидерами в пионерболе, стритболе, перетягивании каната, отжимании и метании сапога.
На втором месте в общем зачете - сборная Гатчинского района, на третьем - Приозерского. Команды юношей и девушек из Гатчинского района стали победителями легкоатлетических забегов. Сборная Приозерского района выиграла в турнире по финским городкам. В мини-футболе победили юноши из Тихвинского района.
Команды-победительницы по видам спорта отправятся на всероссийские соревнования среди дворовых команд, которые пройдут 24-26 августа Самаре.
Все участники были награждены медалями и дипломами, а также призами - спортивными товарами.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. По итогам реализации направления «Школьный спорт» партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в первом полугодии 2018 года одними из лучших субъектов оказались Ленинградская область, Пермский край, Ульяновская область, Омская область, Пензенская область, Республика Крым. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где подводились итоги работы пяти федеральных партийных проектов за I полугодие 2018 года и обсуждались планы их дальнейшей деятельности.