среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В общественной приемной помогают всем

17 августа 2018

Итоги работы региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева за семь месяцев текущего года говорят о налаженном диалоге между жителями Ленинградской области и депутатами. Об этом рассказал руководитель приемной Алексей Ломов.

«Всего с января по июль 2018 года включительно в региональную приемную поступило 533 обращения, из них более двухсот - получили положительный ответ. Была проведена тщательная работа, эти вопросы уже решены. Остальные находятся на контроле депутатов различного уровня», - сказал Алексей Ломов.

Депутат также сообщил, что наибольшее количество вопросов касалось предоставления жилищно-коммунальных услуг (18 %), на втором месте - вопросы социального обеспечения населения (17 %), замыкают тройку наиболее актуальных проблем, с которыми обращались жители Ленинградской области, вопросы обеспечения жильем (11,5 %) и вопросы здравоохранения (11,4 %).

В работе общественных приемных «Единой России» в Ленинградской области с начла 2018 года приняли участие 179 депутатов. Среди них - депутаты Государственной Думы Сергей Яхнюк, Сергей Петров и Светлана Журова, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, их помощники, народные избранники муниципальных районов региона, секретари местных отделений ВПП «Единая Россия» и депутаты первого уровня. К ним поступило 1205 обращений. Почти половина из них - 563 обращения (46,72 %) уже решены положительно. В 492 случаях депутаты оказали консультативную помощь, 140 обращений было переадресовано в соответствующие инстанции.

Подключение к электросетям для всех и для каждого

В апреле в общественную приемную обратились собственники земельных участков из коттеджных поселков «Усадьба на Юге» и «Павловский ручей», расположенных в Гатчинском районе. Проблемой для жителей частного сектора стало подключение к электрическим сетям ПАО «Ленэнерго». Более 300 собственников оказались бессильны провести в свои дома электричество из-за того, что подъездные дороги, ведущие к коттеджным поселкам, оказались в частной собственности. Причем люди приобретали участки не для дач и огородов, а именно под постоянное проживание - на землях населенного пункта.  

В ответ на коллективное обращение граждан региональной общественной приемной был подготовлен и направлен запрос в комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса. В свою очередь, комитет по ТЭК собрал совещание с участием представителей ПАО «Ленэнерго», администрации Пудомягского сельского поселения, администрации Гатчинского района и компании ООО «Петербургские просторы».

В результате были рассмотрены различные варианты осуществления технологического присоединения электроустановок обратившихся граждан.  С владельцем сетей согласовали возможность технологического присоединения напрямую к сетям ПАО «Ленэнерго», к работам по его организации должны приступить в ближайшее время.

 

Социально значимые объекты должны быть доступны

Жительница поселка Невская Дубровка в своем обращении выразила беспокойство по поводу закрытия единственной бани, которую посещают многие жители населенного пункта.

Учитывая социальную значимость проблемы, региональной общественной приемной был направлен запрос в администрацию Дубровского сельского поселения Всеволожского района с просьбой дать разъяснения по вопросу работы общественной бани и принять меры для урегулирования сложившейся ситуации.

Как выяснилось в ходе переписки, здание, в котором находилась баня, было признано аварийным и подлежащим сносу межведомственной комиссией. Однако был разработан проект строительства нового помещения, получены технические условия на подключение объекта к инженерным сетям. Работы по строительству банного комплекса запланированы уже на текущий год.

 

Успешная работа благодаря взаимодействию с местными властями

Житель поселка Сиверский Гатчинского района обратился с вопросом по организации придомовой и дворовой территорий многоквартирного дома, где он проживает. Дело в том, что из-за отсутствия достаточного количества парковочных мест, жильцы вынуждены парковать свои автомобили на территории детских площадок, что является потенциально опасным для жизни и здоровья детей.

В ответ на запрос региональной общественной приемной в администрации Сиверского городского поселения рассказали о планах по перестройке двора, указанного в обращении. Он вошел в программу по благоустройству на 2018 - 2020 годы. Возле дома запланирован ремонт деформированных асфальтобетонных покрытий, подходов к подъездам, которые будут покрыты тротуарной плиткой. Также во дворе организуют три парковочные зоны, восстановят тротуары и проведут другие работы.

 

В общественной приемной помогают всем

Граждане обращаются в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева как с коллективными просьбами, так и с личными.

Так, в марте текущего года поступило обращение из исправительной колонии в поселке Форносово Ленинградской области. «В виду того, что я нахожусь в заключении под стражей, я не имею возможности подарить своему ребёнку развивающий подарок. Убедительная просьба, сообщите сыну, что подарок от папы, который его сильно любит и переживает», - с такими словами обратился в общественную приёмную гражданин, отбывающий наказание в колонии.

«По просьбе Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» эту миссию взял на себя депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, который встретился с мальчиком и его бабушкой и вручил ему настольные развивающие игры», - рассказал Алексей Ломов.