вторник, 13 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«На страже памяти священной»

29 октября 2018

26 октября почтили память погибших мирных жителей деревень Ленинградской области.

Преступления нацистов не имеют срока давности. Во время Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области в Волосовском районе было уничтожено 37 населенных пунктов. 26 октября 2018 года на мемориале «Большое заречье» состоялась областная торжественно-траурная акция «На страже памяти священной», посвященная 75-летию со дня уничтожения деревни Большое Заречье.

На мероприятии присутствовала член Генерального совета Партии, депутат Законодательного собрания Марина Левченко. Обратившись к участникам митинга, она отметила, что представления о Великой Отечественной войне в общественном сознании должны занимать особое место, необходимо помнить о войне и фашизме, которые привели к миллионам жертв, уважать и беречь память о тех, кто, не раздумывая, отдал жизнь за наши жизни, за наше будущее.

Волонтеры и юнармейцы установили 18 венков и 18 флагов, вынесли 75 лампад к мемориалу как символ единства Ленинградской области. В заключение акции состоялось выступление хора Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря и поминальная молитва.

Торжественная акция памяти проходит ежегодно в Волосовском районе, где в октябре 1943 года деревня Большое Заречье была уничтожена немецкими фашистами.

Фотоархив