среда, 12 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

День «Единой России» в Гатчине

29 ноября 2018

Гатчине состоялась конференция Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в которой приняли глава региона Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания, секретарь областного отделения партии Сергей Бебенин.


Более двухсот человек подвели итоги работы регионального отделения партии и определили приоритетные задачи на ближайший период.

В своем докладе Сергей Бебенин отметил, что главным преимуществом члены партии «Единая Россия» считают успешную реализацию партийных проектов. На территории Ленинградской области реализуется 19 партийных проектов, из которых 14 носят статус федеральных и пять являются региональными.

Приоритетными федеральными проектами являются «Новая школа», «Детский спорт», «Городская
среда». Об этом в своем докладе рассказал Александр Дрозденко. С момента начала реализации партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области было построено 150 стадионов.

Партийный проект по реновации старых школ также доказал свою эффективность. В 2018 году на специальное оборудование и материально-техническое оснащение школ в Ленинградской области в рамках проекта было выделено более 1,5 млрд рублей. Было отремонтировано сто спортивных залов в школах.

На реализацию проекта «Городская среда» из регионального бюджета было выделено 687 млн рублей. Александр Дрозденко заявил, что регион готов в 2019 году увеличить эту цифру до 1,8 млрд рублей.

Партийный проект «Здоровье» пока не может похвастаться такими же хорошими результатами. Наибольшее количество жалоб от населения Ленинградской области поступает на работу системы здравоохранения. Поэтому партийцами было принято решение увеличить финансирование проекта «Здоровье» на один миллиард рублей. Проект заключается в выстраивании трехуровневой системы оказания медицинской помощи - ФАП и амбулатории, районные поликлиники, а также областные больницы.

- На всех трех уровнях оказание медицинских услуг должно быть одинаково высоким. Это необходимо особо контролировать, - подчеркнул Александр Дрозденко и добавил, что гордится все же есть чем. Речь идет об открытии в Гатчине регионального перинатального центра, оснащенного по последнему слову медицинских инноваций.

Что касается административной реформы, анонсирование которой ожидали многие, Александр Дрозденко обещал «не давить на муниципалитеты».

- В течение всего года будет происходить перераспределение полномочий, финансирования и добровольное объединение субъектов. Основной этап муниципальной реформы будут реализован после муниципальных выборов в 2019 году, - сказал он.

Завершая свое выступление, глава региона обратился к однопартийцам с просьбой «со всей серьезностью отнестись к предстоящим выборам», контролировать реализацию партийных проектов.

- Доверие граждан, которые они выкажут нам на выборах, напрямую зависит от результатов партийных проектов, - сказал он.

Александр Дрозденко уверен в победе «Единой России» на муниципальных выборах в 2019 году, в том числе благодаря успешному экономическому развитию Ленинградской области в последние шесть лет.

- Мы являемся одним из самых стабильных в финансовом плане субъектов страны. Не имеем долговой нагрузки, внешних заимствований, просроченной кредиторской задолженности. Мы - партия большинства и партия реальных дел в Ленинградской области, никто этого звания у нас не отнимет,- заявил Александр Дрозденко.

В ходе конференции члены партии «Единая Россия» проголосовали за ротацию Регионального политического совета, состав которого ежегодно обновляется на 10 %, а также избрали делегатов для участия в XVIII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В этот же день в Гатчине прошло заседание совета руководителей фракций «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин поставил перед партийцами задачу добиться победного результата на муниципальных выборах в 2019 году во всех поселениях и сформировать новый депутатский корпус органов местного самоуправления из достойных кандидатов.

Председатель совета руководителей фракций «Единой России» Сергей Коняев отметил, что расширенное заседание совета является эффективной площадкой для обсуждения и решения вопросов поселений.

- Итогом работы депутатов фракций «Единой России» становятся поручения, в том числе для профильных комитетов правительства Ленинградской области, и принимаются меры для решения самых актуальных проблем, - подчеркнул Сергей Коняев.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

10 декабря 2018 Единороссы из Ленинградской области приняли участие в партийной дискуссии по вопросам экологии и обращения с отходами 10 декабря 2018 Марина Левченко: развитие сельских территорий Ленобласти - приоритетная задача 10 декабря 2018 Сергей Бебенин: «Единая Россия» становится более требовательной к членам Партии 10 декабря 2018 Открытие многофункциональной площадки, которая станет уютным местом для отдыха граждан 10 декабря 2018 Проект Решения XVIII Съезда партии «Единая Россия» 10 декабря 2018 Стенограмма выступления Дмитрия Медведева на XVIII Съезде партии «Единая Россия» 10 декабря 2018 Стенограмма выступления Владимира Путина на пленарном заседании XVIII Съезда «Единой России» 09 декабря 2018 Алексей Ломов: приемные партии работают для того, чтобы слышать каждого 08 декабря 2018 Александр Дрозденко вошел в состав высшего совета партии «Единая Россия» 06 декабря 2018 Очередной съезд партии «Единая Россия» начнёт свою работу 7 декабря