суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В «Единой России» предложили расширить список оснований для получения ипотечных каникул, включив в него рождение второго ребенка

18 марта 2019

Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заемщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность. Об этом заявила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему «Доступная ипотека - шаг к семейному благополучию».

«До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит», - сообщила Цыбизова.

Напомним, в феврале в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку дополнительные законодательные гарантии. «Предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы», то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Дать им возможность сохранить своё единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее», - заявил глава государства.

По словам координатора дискуссионной площадки «Благополучие человека» в Ленинградской области Арчила Лобжанидзе предложение давать родителям в случае рождения второго ребенка ипотечные каникулы уже получило позитивный отклик в регионах.
В Ленинградской области планируется дискуссия с участием экспертов и многодетных родителей. В ходе дискуссии будут подняты вопросы улучшения демографической ситуации и создания комфортных условий для проживания многодетных семей. «Речь не только об ипотечных каникулах, но о целом спектре вопросов, которые касаются положения многодетных семей в России. В частности, это вопрос дифференцированного подхода к поддержке. Безусловно, семья, в которой трое детей или семь-восемь - это разные семьи по нагрузке на родителей и семейный бюджет. И меры поддержки таких семей должны быть разные», - рассказал Арчил Лобжанидзе.

Он добавил, что также требует проработки вопрос поддержки многодетной семьи в случае, если кормилец потерял трудоспособность. «Например, в семье шесть детей, ими занимается мама, отец - работает. А потом он получает инвалидность и не может больше содержать семью. Мы не должны оставлять многодетные семьи в такой ситуации один на один со своими проблемами», - подчеркнул координатор дискуссионной площадки  в Ленинградской области.

«Что касается ипотеки, то отсрочка выплат в случае рождения второго ребенка, конечно, очень нужный шаг. Но необходимо учесть ряд моментов. Этот порядок должен быть общим для всех банков и не быть сложным в оформлении. Так же, как должен быть доступным для всех семей с детьми ипотечный кредит под 6% годовых. Не банк должен определять, как жить семье, а государство, - сказал Арчил Лобжанидзе. - Для действенной поддержки демографии нужно уменьшать ипотечный кредит для семьи на 25% при рождении первого ребенка, на 50% - в случае рождения второго, на 75% - третьего, и после рождения четвертого ребенка семья должна освобождаться от выплат по ипотеке. Тогда родители будут планировать второго, третьего и больше детей, вместо того, чтобы думать только о выплате огромного кредита».

08 мая 2019 В Ленинградской области прошел «Диктант Победы» 07 мая 2019 Сергей Бебенин: кандидат, получивший поддержку граждан, будет отрабатывать ее честно и эффективно 27 апреля 2019 С Первомаем! 24 апреля 2019 Депутаты-единороссы обсудили мусорную реформу 23 апреля 2019 В Тосно в рамках партийного проекта «Крепкая семья» работала выездная «Семейная приёмная» 18 апреля 2019 Выступление Олега Петрова на отчете Губернатора 15 апреля 2019 Ленинградская область выбрана территорией пилотного проекта в сфере сельского хозяйства 11 апреля 2019 Сергей Бебенин: выбор кандидатов от «Единой России» – это наше с избирателями совместное решение 08 апреля 2019 Молодые парламентарии обсудили процедуру предварительного голосования 05 апреля 2019 Николай Пустотин: «У всех депутатов одна общая цель - сделать Ленинградскую область богатым и процветающим регионом»