среда, 19 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молодые парламентарии обсудили процедуру предварительного голосования

08 апреля 2019

5 апреля в городе Кингисепп состоялось выездное заседание Молодежного парламента Ленинградской области. Молодые муниципальные депутаты, а именно они входят в состав молодежного парламента, обсудили процедуру предварительного голосования, которая стартовала в феврале текущего года.

Грядущие выборы коснутся практически каждого члена молодежного парламента, ведь, согласно Положению о Молодежном парламенте, он формируется из депутатов представительных органов местного самоуправления, и для многих членов парламента это будет проверкой на гражданскую и депутатскую зрелость. Поэтому вопрос проведения предварительного голосования, которое проводит Партия «Единая Россия» вызвал большой интерес у членов молодежного парламента.

С вопросом о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Советов депутатов в муниципальных образованиях Ленинградской области выступил Заместитель Секретаря регионального отделения Партии Владимир Бодягин.

Он ознакомил участников заседания с Положением о порядке проведения предварительного голосования, рассказал, что на сайте регионального отделения любой житель может найти всю необходимую информацию. Вся процедура проходит открыто и легитимно, региональное отделение Партии контролирует все процессы, проходящие в местных отделениях и рассматривает вопрос проведения предварительного голосования на заседаниях Президиума Регионального политического совета. Владимир Михайлович подчеркнул, что Партия «Единая Россия» будет выдвигать на выборы только победителей предварительного голосования. «Хотелось, чтобы вы молодые, целеустремленные, выбрали свой правильный путь и делали больше для нашей родной Ленинградской области», - обратился к молодым парламентариям в конце своего выступления Владимир Бодягин.

Доказательством тому, что вопрос предстоящих муниципальных выборов непраздный для членов молодежного парламента, у участников заседания были многочисленные вопросы к порядку проведения предварительного голосования.

Справка. Во всех местных отделениях Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» сформированы организационные комитеты по подготовке и проведению предварительного голосования по выборам депутатов в органы местного самоуправления. Организационными комитетами на заседаниях определены места и график приема документов от участников предварительного голосования. На участие в предварительном голосовании по состоянию на 5 апреля поступило более 1000 заявлений.