среда, 19 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградская область выбрана территорией пилотного проекта в сфере сельского хозяйства

15 апреля 2019

Об этом заявил Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов на совещании рабочей группы «Устойчивое развитие»

12 апреля на базе АО «Петербургский тракторный завод» состоялось заседание рабочей группы Высшего совета Партии «Единая Россия» «Устойчивое развитие». Основной темой заседания стало развитие сельских территорий и усиление потенциала агроэкспорта.

В работе заседания приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, руководители регионов, представители науки и образования, эксперты агропромышленного сектора и производители сельскохозяйственной техники, в том числе Секретарь Ленинградского областного регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, депутаты Государственной Думы от Ленинградской области, члены фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк, Светлана Журова и Владимир Драчев.

«Наша встреча подготовлена рабочей группой «Устойчивое развитие», - отметил, открывая заседание,  Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов,  - это общественное образование, которое взяло на себя очень важную функцию контроля за выполнением национальных проектов и содействие реализации национальных проектов». Он добавил, что двенадцать национальных проектов, которые реализуются в нашей стране, опираются на территории. «Это региональное измерение и является главной задачей группы «Устойчивое развитие». Мы бы хотели понимать, как реализуются национальные проекты в регионах, как доходят деньги, которые выделяются на федеральном уровне, какие проекты реализуются», - рассказал Борис Грызлов.

О позитивном опыте по реализации национальных проектов в будущем расскажут на сайте «Хорошие новости из регионов». В рабочую группу входят, помимо представителей Партии, представители общественных объединений.

В ходе заседания Борис Грызлов сообщил, что Ленинградская область станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в агропромышленном комплексе высокопроизводительного сектора.  

Член Высшего совета Партии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поприветствовал участников совещания и отметил, что «Развитие сельских территорий - это не только обработка земли, но и сама жизнь населения. Нам сегодня очень важно прекратить отток сельских жителей в другие регионы, в частности, в Петербург».

По его словам, Ленобласть выпускает немало продукции, необходимой соседнему Санкт-Петербургу и другим регионам. «У нас изменилась линейка экспорта. На экспорт идет наша продукция птицеводства, овощеводства. Хотим иметь поддержку в селекции зерновых, так как у нас создан центр семеноводства».

С докладом о современных аспектах развития сельского хозяйства выступил генеральный директор ОА «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко рассказал о развитии крестьянства и кооперации, как потенциала сельских территорий.

Перед началом совещания его участники побывали в цехах Петербургского тракторного завода, где были  продемонстрированы различные этапы производства и современные технологии, которые стоят на вооружении у предприятия.

 

Рабочая группа Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Устойчивое развитие» является консультативно-совещательным органом Высшего совета Партии по вопросам изучения и распространения успешного опыта реализации Послания Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации. Рабочая группа анализирует информацию о реализации национальных проектов в субъектах РФ и проводит мониторинг общественной оценки их реализации.