воскресенье, 26 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутат-единоросс Вадим Малык - за развитие патриотического воспитания в Ленобласти

25 декабря 2019

О том, что патриотическое воспитание в Ленобласти надо развивать и эффективно реализовывать принятое в этом направлении законодательство, шла речь 24 декабря на очередной встрече парламентариев Ленобласти с губернатором региона.

Инициатором обсуждения этой важной темы выступил депутат-единоросс Вадим Малык.

Напомним, что в апреле этого года в областной закон «О патриотическом воспитании в Ленинградской области» были внесены важные изменения, главным разработчиком которых он является. В качестве новелл в действующий областной закон были внесены нормы, регулирующие, в частности, создание цифровой информационной платформы - информационного портала «Патриотическое воспитание в Ленинградской области», а также систематизации сведений о мероприятиях в сфере патриотического воспитания в форме электронных архивов и каталогов, в том числе в форме информационных порталов, создаваемых органами государственной власти Ленинградской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области, общественными объединениями. Статьей 8-3 областного закона определены цели, правовые основы создания патриотического портала и его задачи. Также в закон внесена статья о создании Экспертно-консультативного совета при Губернаторе области - межотраслевого проектного офиса, в полномочиях которого - осуществлять деятельность по планированию и мониторингу проектной деятельности в сфере патриотического воспитания, координирует реализацию межотраслевых проектов в сфере патриотического воспитания.

В связи с тем, что, по мнению Вадима Малыка, данные нормы закона пока никак не реализуются, на встрече с главой региона он поинтересовался, когда будут созданы информационный портал «Патриотическое воспитание в Ленинградской области» и межотраслевой проектный офис в этом направлении.

Председатель комитета по молодежной политике, ответственного за это направление,  Алексей Орлов ответил, что на сегодняшний день в регионе уже работают Совет по патриотическому воспитанию молодежи при Губернаторе области и рабочая группа по увековечению памяти погибших при защите Отечества. В январе 2020 года планируется создать орган, который будет заниматься вопросами патриотического воспитания и который подготовит свои предложения о создании такой информационной площадки, ресурсами которой могли бы пользоваться все жители Ленобласти. Что касается цифровой платформы, то в настоящее время ведутся работы по созданию  на базе региональной геоинформационной системы «Фонд пространственных данных Ленинградской области» публичного информационного ресурса для размещения электронной базы данных воинских захоронений Ленинградской области.

Подводя итог обсуждению, Губернатор Александр Дрозденко попросил Вадима Малыка и Алексея Орлова совместно подготовить совещание на тему патриотического воспитания в Ленинградской области с участием общественных организаций, работающих в данном направлении, и серьезно обсудить этот вопрос, потому что, по его мнению, эта работа заформализована, и в ней есть много нерешенных проблем. Совещание ориентировачно должно состояться в конце января - начале февраля следующего года.

Комментируя итоги обсуждения, Вадим Малык отметил: «На днях Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответственно заявил, что «идеология в современном обществе может быть только одна - это патриотизм», а в опубликованном 19 декабря докладе Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год» сделан вывод - патриотическое воспитание и добровольческие практики остаются важнейшими направлениями диалога общества и государства. Поэтому, я считаю, что патриотическому воспитанию нам необходимо уделять самое пристальное внимание. Для развития этого направления мы и внесли в апреле этого года такие важные поправки - о создании информационного портала и межотраслевого проектного офиса по патриотическому воспитанию. Они полностью соответствуют государственной политике РФ в данном направлении, поэтому должны быть реализованы в полной мере и эффективно. Это правильно, что губернатор Александр Дрозденко считает необходимым проведение расширенного совещания по данной проблематике. Надеюсь, оно придаст ускорение этой работе».

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

15 января 2020 Алексей Ломов: мы услышали о решении тех самых вопросов, с которыми приходят граждане в Общественные приемные партии «Единая Россия» 27 декабря 2019 С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
25 декабря 2019 Депутат-единоросс Вадим Малык - за развитие патриотического воспитания в Ленобласти
19 декабря 2019 В Кировском районе 47-го региона депутатами станут кандидаты от партии власти 11 декабря 2019 С Днем Конституции! 03 декабря 2019 Более 11 тысяч жителей Ленинградской области обратились в Общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева за неделю приемов 02 декабря 2019 Николай Пустотин встретился с гражданами в рамках Недели приемов по личным вопросам в общественных приёмных Партии «Единая Россия» 02 декабря 2019 Юрий Терентьев открыл Неделю приема граждан партии "Единая Россия" 02 декабря 2019 Депутаты-единороссы провели совместный прием граждан 24 ноября 2019 Марина Левченко: съезд даст старт предвыборной компании, будут поставлены новые задачи