суббота, 19 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

05 февраля 2020

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

«Конечно, недопустимо повышение цен на медицинские маски в условиях, когда люди обеспокоены и стремятся защитить свое здоровье и здоровье своих близких, - сказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Тюрина. - Уверена, Федеральная антимонопольная служба в кратчайшие сроки примет меры и все желающие будут обеспечены медицинскими масками по доступной цене».

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

18 сентября 2020 Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года 18 сентября 2020 Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию 09 сентября 2020 В Ленинградской области официально открыта Лига школьного спорта 09 сентября 2020 В Москве наградили победителей конкурса «Единой России» на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны 09 сентября 2020 Социальный блок станет центральным в предвыборной программе «Единой России» 04 сентября 2020 «Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах 04 сентября 2020 «Диктант Победы» в Ленинградской области написали более 6000 человек 01 сентября 2020 Дмитрий Медведев: Педагоги помогают получать знания и добиваться первых в жизни успехов 31 августа 2020 Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке 27 августа 2020 В «Единой России» подвели итоги конкурса на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны