четверг, 9 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Олег Петров: «Мы работаем во благо нашей Ленинградской области и ее граждан, и так будет всегда!»

01 июня 2020

До конца весенней парламентской сессии Законодательного собрания Ленинградской области остался месяц с небольшим, но уже сейчас лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров поделился информацией о работе фракции за 5 месяцев этого года:

- Пожалуй, главной особенностью весенней парламентской сессии можно считать то, что депутатам пришлось принимать политические решения, обусловленные сложной ситуацией, связанной с эпидемиологической обстановкой, которая длится уже более двух месяцев. Это - законопроекты, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, на социальную поддержку разных категорий граждан.

Но, несмотря на это, наших инициатив меньше не стало. Так, в  первом полугодии этого года, с января по май, по инициативе депутатов-членов фракции «Единая Россия» и при их непосредственной поддержке было принято большое количество законопроектов, направленных на успешное социально-экономическое развитие региона, решение вопросов социальной политики, образования, здравоохранения, поддержки семьи, материнства и детства, малого и среднего бизнеса и др. Непосредственно депутатами-«единороссами» было внесено 11 законопроектов, которые были приняты на пленарных заседаниях ЗакСа, и 6 законопроектов совместно с членами других фракций. Среди них - законопроекты, которые устанавливают новое правовое регулирование по разным направлениям: «О детях Великой Отечественной войны, проживающих в Ленинградской области, и о внесении изменений в некоторые областные законы», «О перераспределении полномочий в сфере погребения и похоронного дела между органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленинградской области», «Об установлении случаев, при которых не взимается плата за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений», «О правовом информировании и правовом просвещении граждан на территории Ленинградской области».

«Единороссы» стараются принимать самое активное участие в законотворческом процессе, а для этого также приходится и мониторить действующее законодательство, чтобы вовремя приводить региональные законы в соответствие с федеральными. В частности, при непосредственном участии депутатов-«единороссов» были внесены поправки в ряд областных законов. Среди них - законы «Об образовании в Ленинградской области», «Об охране здоровья населения Ленинградской области», «О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области», «О развитии малого и среднего предпринимательства на территории Ленинградской области». Ряд законопроектов был направлен на совершенствование областного закона «Об административных правонарушениях». Эти законопроекты касаются административной ответственности за  несанкционированный выход граждан на ледовое покрытие водных объектов; за нарушение требований, установленных органами местного самоуправления к размещению, внешнему виду и содержанию информационных конструкций; за нарушение порядка отлова безнадзорных животных; за нарушение тишины и покоя граждан в период с 23 до 7 часов в нерабочие дни и проведение ремонтных, строительных и иных хозяйственных работ в период с 13 до 15 часов в любые дни. Принятия последнего закона требовала сама жизнь после введения в регионе режима самоизоляции.

Нами были также поддержаны около 30 законопроектов Губернатора области, главными из которых были изменения в областной бюджет текущего года и в Социальный кодекс Ленобласти, направленные на соцподдержку семей с детьми, а также студентов в части их льготного проезда. Помимо этого единогласно была поддержана инициатива Губернатора о присвоении Лодейному Полю, Подпорожью и Волхову почетного звания «Город воинской доблести», что для них было особенно значимо в преддверии празднования 75-летия Великой Победы.

В целях совершенствования законодательства депутатами фракции «Единая Россия»» подготовлены не только областные, но и федеральные инициативы - законопроекты, поправки в законы и обращения. В частности, в Государственную Думу РФ были направлены проекты федеральных законов: «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», «О внесении изменения в статью 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

В федеральные органы власти направлены обращения, касающиеся установления статуса, льгот и мер социальной поддержки для бывших несовершеннолетних узников концлагерей; изменения порядка уплаты налога на доходы физических лиц; совершенствования организации психиатрической помощи в Российской Федерации и другие.

В адрес Губернатора Ленобласти также направлены обращения, инициированные депутатами фракции «Единая Россия»: по вопросу обеспечения жильем бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также по вопросу уменьшения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в собственности граждан, в результате их перераспределения и земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области, государственная собственность на которые не разграничена.

Несколько федеральных инициатив «единороссов» приняты за основу, а для их доработки созданы рабочие группы.

Большое внимание в своей работе фракция уделила и подготовке вопросов для встречи с Губернатором. Мы подготовили более 10 вопросов, касающихся проблем, которые волнуют наших граждан. На многие из них мы от главы региона и представителей областного Правительства получили исчерпывающие ответы. Некоторые находятся на контроле у исполнительной власти.

В целом считаю, что фракция «Единая Россия», несмотря ни на какую самоизоляцию и «удаленку», отработала весеннюю сессию плодотворно. А главное, эта работа положительно оценивается нашими избирателями. Так, на пленарном заседании в мае было зачитано благодарственное письмо депутатам от бывших несовершеннолетних узников концлагерей за принятие законов, направленных на их социальную поддержку. А ведь эти инициативы были подготовлены нами, «единороссами». И таких благодарственных писем в наш адрес много. Не говоря уже о волонтерской деятельности, которая проводится при активном участии членов партии «Единая Россия»: это и помощь ветеранам, и раздача масок, и доставка продуктов нуждающимся, и поддержка медиков, и приобретение планшетов для школьников, помощь в учебе на дому... Мы видим обратную реакцию людей, большинство которых положительно отзываются о том, что делается, искренне благодарят за содействие в решении их проблем. Мы работаем во благо нашей Ленинградской области и ее граждан, и так будет всегда!

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области