четверг, 9 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Олег Петров: «Необходимо обеспечить максимальную безопасность наших жителей в ходе голосования»

03 июня 2020

Сегодня в Региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» прошло совещание с руководителями Советов руководителей депутатских фракций «Единая Россия» в представительных органах местного самоуправления Ленинградской области.

В своем выступлении руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Олег Петров подчеркнул партийную роль фракции «Единая Россия» в жизни Ленинградской области и поставил задачи на ближайший период.

По его словам, от руководителей депутатских фракций в районах зависит очень многое, особенно в сегодняшних неординарных условиях. «На вас лежит особая ответственность за развитие территории, принятие взвешенных политических и экономических решений. Впереди нас ждут важные события: 1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию, а в сентябре состоятся выборы Губернатора Ленинградской области. На внеочередном заседании 10 июня областной парламент примет решение о начале избирательной кампании. Будет сложно, предстоит серьезная работа, надо объяснять людям важность прийти на выборы и выразить свою гражданскую позицию», - сообщил Олег Петров.

Несмотря на непростую социально-экономическую и внешнеполитическую обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, необходимо обеспечить максимальную безопасность наших жителей в ходе голосования, сделать всё, чтобы не допустить роста заболеваемости, подчеркнул Олег Петров и поделился своими впечатлениями после продолжительной болезни. «Поверьте, ничего хорошего в этом нет. Я сам 10 дней пролежал в больнице, видел очень тяжелых больных, так что люди, которые считают вирус фейком, иллюзией, жестоко ошибаются. Низкий поклон нашим медикам, в тяжелейших условиях добросовестно выполняющим свою работу», - сказал депутат.

Олег Петров убежден, что сегодня как никогда представителям власти нужно быть ближе к людям, помогать им в тяжелую минуту на своей территории. «Эта ситуация многому нас научила: дистанционной работе, оперативному принятию управленческих решений, организации социальной поддержки граждан. В Ленинградской области сделано действительно многое, и нам есть, о чем говорить. Мы принимаем все решения, работая в одной связке с Губернатором, понимая и разделяя ответственность за их последствия. Сегодня муниципалы взяли на себя удар коронавируса и совместно с главами администраций, депутатским корпусом, медиками выполнили главную задачу - сдержали рост заболеваемости в регионе, несмотря на близость к Санкт-Петербургу, приезжих из других регионов, в том числе Москвы. Уверен, что и с предстоящими задачами мы достойно справимся», - напутствовал коллег Олег Петров.