суббота, 18 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: с марта волонтерский центр «Единой России» принял более 15 тысяч заявок

27 января 2021

Секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия» об инициативах, прозвучавших на втором Социальном форуме.

Сегодня на Социальном форуме «Единой России» были подведены итоги работы волонтерских центров Партии. Также на нем прозвучал ряд инициатив - в том числе положительный отзыв Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева получила инициатива члена Высшего совета Партии Александра Дрозденко.

«Губернатор Ленинградской области предложил выдавать пожилым и людям из группы риска мобильные трекеры для информирования о состоянии их здоровья. Полностью поддерживаю эту идею. Использование таких устройств позволит людям оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь, ведь на «гаджете» будет зафиксирована информация о состоянии здоровья и данные пациента», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Подводя промежуточные итоги работы волонтерского центра партии, развернутого в Ленинградской области, он отметил, что с марта прошлого года центр принял и обработал более 15 тысяч заявок. «Волонтеры помогали жителям с доставкой продуктов, лекарств, отвозили врачей к пациентам, доставили 30 тысяч лекарственных наборов. Мы сократили партийные расходы, объявили о сборе средств среди членов Партии и сторонников. Сэкономленные деньги направили на закупку средств защиты и оказание необходимой гражданам и врачам помощи», - рассказал секретарь регионального отделения Партии.

Также он сообщил, что партийцы закупили и распространили в Ленинградской области более миллиона медицинских масок. «Маски передаются в медицинские, образовательные учреждения, раздаются на автобусных остановках, у магазинов, торговых центров и в других общественных местах», - сказал Сергей Бебенин.

Помимо этого, волонтеры обеспечили горячим питанием порядка 8000 медиков, закупили 6000 защитных костюмов, 970 литров антисептика.

«В декабре мы передали в больницы 25 топливных карт, всего на 55 тысяч литров бензина, для того, чтобы обеспечить заправку автомобилей врачей и автоволонтеров, - добавил секретарь регионального отделения Партии. - В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на больницы легла большая нагрузка, увеличился документооборот, для облегчения работы были закуплены многофункциональные устройства. Также многие больницы столкнулись с возросшей потребностью в питьевой воде. Депутаты фракции «Единая Россия» оперативно отреагировали и полностью закрыли данный вопрос, закупили большой запас воды и кулеры. Получилось такое полноценное «движение помощи».

 

10 февраля 2021 Активисты «Единой России» проверят качество уборки снега с крыш домов и прилегающих территорий 08 февраля 2021 Продолжаются приемы граждан по вопросам охраны здоровья 05 февраля 2021 «Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах 03 февраля 2021 Эксперты объяснили, как будет работать «гаражная амнистия» 27 января 2021 Сергей Коняев: о добрых делах рассказывать не стыдно, это поможет кому-то также вступить в ряды добровольцев 27 января 2021 Людмила Тептина: прозвучало сразу несколько важных инициатив, которые затронут многих россиян 27 января 2021 Татьяна Тюрина: Использование средств для дистанционной диагностики поможет и врачам и пациентам
27 января 2021 Сергей Бебенин: с марта волонтерский центр «Единой России» принял более 15 тысяч заявок
26 января 2021 «Это моя благодарность России»: пять трогательных историй о том, как и почему студенты работают в волонтерских центрах в регионах 26 января 2021 Сергей Бебенин наградил победителей «Диктанта Победы» из Ленинградской области