суббота, 18 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Коняев: о добрых делах рассказывать не стыдно, это поможет кому-то также вступить в ряды добровольцев

27 января 2021

Во вторник, 26 января, состоялся II социальный онлайн форум партии «Единая Россия». На повестке дня - волонтеры, в ряды которых вступили партийцы по всей стране для помощи медикам, пожилым гражданам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за пандемии.

Участниками социального форума стали председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель думской фракции Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев, федеральные министры и представители волонтерских центров «Единой России» со всей страны. Они поделились своим опытом волонтерской помощи и предложили инициативы для развития добровольчества и поддержки отдельных категорий граждан.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о новых успешных региональных практиках, в том числе создании Ресурсного добровольческого центра для распределения и координирования поддержки врачей, куда входит работа в колл-центрах, телеметрия, работа волонтеров в «красной зоне», доставка горячего питания медиам. Во многом пандемию удалось пережить без излишних потерь благодаря внедрению и развитию технологии дистанционного контроля за пациентами с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это позволяет одному врачу следить за 340-350 пациентами, а количества вызовов скорой помощи таким пациентам сократилось в 4 раза.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высоко оценил вклад Александра Дрозденко в волонтерское движение, когда губернатор Ленинградской области своим примером демонстрировал жителям, что быть волонтером - не сложно. Глава региона успел поработать автоволонтером, доставлял лекарства и продукты жителям на самоизоляции, раздавал защитные маски.

По итогам форума партийцы предложили лицензировать частные дома престарелых, чтобы защитить постояльцев от возможных трагедий, внести изменения в нормы 1992 года, чтобы дети-инвалиды обслуживались без очереди во всех организациях наравне с инвалидами I и II групп. Активисты волонтерского центра предложили восстановить справедливость и обеспечить жителей Севастополя такими же выплатами, что получили ветераны Великой Отечественной войны к юбилею Победы.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель Совета руководителей фракции партии «Единая Россия» в регионе Сергей Коняев полностью поддержал все инициативы и отметил, что «о добрых делах рассказывать не стыдно, зато это поможет кому-то также вступить в ряды добровольцев».

Весной во время первой волны пандемии Сергей Коняев приобрел стиральную машину, кулеры и запас питьевой воды для Сиверской больницы, переоборудованной под ковидный госпиталь. Осенью передал в Сиверскую больницу очередную партию питьевой воды и МФУ. Он также стал участником Всероссийского проекта «Мобильные бригады помощи» движения «Волонтеры Победы» и партии «Единая Россия», в рамках которого ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны обеспечивают бесплатными мобильными телефонами с безлимитным тарифом. Накануне Нового года Сергей Коняев принял участие в акции «С Новым годом, ветеран!» и ежегодной новогодней акции «Ёлка желаний» в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной».

«Отрадно было услышать большое количество практического опыта волонтерской работы, которым поделились коллеги из разных регионов нашей страны. Нам есть, чему поучиться друг у друга. С одной стороны волонтером быть просто - отвезти продукты, купить лекарства, поддержать добрым словом. С другой стороны - не каждый готов находить на это время. Искреннее благодарю нашу бесстрашную молодежь, которая обладает большим и добрым сердцем и готова всегда прийти на помощь. Пандемия заставила нас приостановиться, оглядеться вокруг и вспомнить о главных ценностях - жизни и здоровье. Независимо от дальнейшего течения пандемии уверен, что волонтерская работа в Ленинградской области не снизит свои темпы, мы будем и дальше держать планку и помогать нуждающимся», - отметил Сергей Коняев.

Напомним, сегодня волонтерские центры «Единой России» объединяют более 90 тысяч добровольцев по всей стране. Ключевыми направлениями их работы остаются автоволонтерство, обеспечение медиков в «красных зонах» горячим питанием, доставка лекарств от коронавируса амбулаторным больным, а также дежурства в приемных покоях больниц и поликлиник.

10 февраля 2021 Активисты «Единой России» проверят качество уборки снега с крыш домов и прилегающих территорий 08 февраля 2021 Продолжаются приемы граждан по вопросам охраны здоровья 05 февраля 2021 «Единая Россия» запускает общественный мониторинг строительства спортивных объектов в регионах 03 февраля 2021 Эксперты объяснили, как будет работать «гаражная амнистия»
27 января 2021 Сергей Коняев: о добрых делах рассказывать не стыдно, это поможет кому-то также вступить в ряды добровольцев
27 января 2021 Людмила Тептина: прозвучало сразу несколько важных инициатив, которые затронут многих россиян 27 января 2021 Татьяна Тюрина: Использование средств для дистанционной диагностики поможет и врачам и пациентам 27 января 2021 Сергей Бебенин: с марта волонтерский центр «Единой России» принял более 15 тысяч заявок 26 января 2021 «Это моя благодарность России»: пять трогательных историй о том, как и почему студенты работают в волонтерских центрах в регионах 26 января 2021 Сергей Бебенин наградил победителей «Диктанта Победы» из Ленинградской области