суббота, 17 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Единая Россия» добилась, чтобы авторы отозвали законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных

18 марта 2021

На днях социальные сети накрыла волна возмущения законопроектом, в котором предполагалось разрешить убийства бездомных животных в приютах «гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть». Авторы хотели исключить из закона «Об ответственном обращении с животными» 2018 года положение о том, что умерщвлять животных можно только в случае неизлечимой болезни.

«Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» (в Госдуме) принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе», - отметил Андрей Турчак. Также он назвал инициативу группы депутатов живодерской и сообщил о том, что решение об отзыве принято после консультаций с руководством фракции «Единой России» нижней палаты.

«Безусловно, для меня разрешение убивать - чудовищная идея, с любой точки зрения. К проблеме безнадзорных животных надо относиться цивилизовано - мы живем в то время, когда есть возможность решать вопросы с позиции гуманизма. Считаю, что мы в ответе за тех, кого даже не приручили, - отмечает председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Терентьев. - Поэтому нашей постоянной комиссией совместно с управлением ветеринарии региона подготовлена инициатива, предусматривающая ряд мероприятий, касающихся безнадзорных животных. Например, считаем, что в приютах, куда они попадают после стерилизации, им следует находиться определённое время на реабилитации. То есть, их не должны выпускать сразу».

Напомним, «Единая Россия» последовательно выступает за усиление ответственности в сфере обращения с животными. С 1 января 2020 года заработали положения партийного законопроекта об ответственном обращении с животными - речь идет о регулировании работы приютов, где категорически запрещено умерщвлять бездомных животных без необходимых медицинских показаний. Также в середине прошлого года «Единая Россия» предложила Правительству дополнительные меры за нарушение правил обращения с животными - наказание за оставление на улице питомцев; за нарушение порядка содержания животных, в том числе порядка выгула; за нарушение правил обращения с животными в приютах и с животными, используемыми в культурно-зрелищных целях. Кроме того, в январе Минприроды поддержало инициативу партии о строительстве приютов для бездомных собак и кошек за счет софинансирования из федерального бюджета.

 

15 апреля 2021 «Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник 06 апреля 2021 Татьяна Тюрина: участие медицинского работника в жизни школы - обязательно
18 марта 2021 «Единая Россия» добилась, чтобы авторы отозвали законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных
15 марта 2021 «Единая Россия» запускает в регионах общественные обсуждения поправок в закон о занятости 12 марта 2021 В федеральный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» войдут общественники 05 марта 2021 Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике 03 марта 2021 Предварительное голосование «Единой России» пройдет максимально открыто и конкурентно 26 февраля 2021 Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев» 18 февраля 2021 Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода 18 февраля 2021 23 февраля «Единая Россия» вместе с волонтерскими объединениями проведет всероссийскую акцию «Защитим память героев»