четверг, 21 сентября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Ленинградская область будет преображаться в рамках проекта «Комфортная городская среда»

10 июля 2017

«Депутаты-единороссы, представители комитетов по ЖКХ и управляющих компаний провели обследования дворовых территорий и составили заявки для включения в программу по организации комфортной городской среды, - рассказал региональный координатор проекта  «Городская среда» Денис Седов. - В ее основе - мероприятия по ремонту и благоустройству дворов и общественных территорий».

В Сланцах депутаты совместно с представителями профильных структур обследовали территории и составили заявки, которые теперь предстоит «провести» через собрания собственников соответствующих многоквартирных домов. Муниципальная программа будет окончательно сформирована после процедуры общественных обсуждений.

Кингисеппцы также подключились к программе «Формирование комфортной городской среды». Все желающие могли подать заявку на благоустройство своего двора в Кингисеппе. Для этого нужно было организовать общее собрание собственников многоквартирного дома, на котором определить два варианта работ: минимальный перечень благоустройства (асфальтирование двора, освещение и установка скамеек и урн) и дополнительный перечень (озеленение, установка детских и спортивных площадок и парковок). 

Во Всеволожском районе месяц отводился на обсуждение объектов, которые уже в этом году должны решительно преобразиться. Жители города активно голосовали за предложенные проекты в социальных сетях, а также заполняли анкеты, знакомясь с проектами, размещенными на информационных стендах в здании городской администрации, Всеволожском Центре культуры и досуга и КДЦ «Южный». Более тысячи жителей города внесли свои предложения и высказали пожелания по благоустройству. Также проводились собрания, организованные управляющими компаниями домов, которые потенциально могли войти в программу.

В Лодейнопольском районе  прошло общественное голосование на сайте администрации района, голос можно было отдать и лично, написав заявление и передав его в местное отделение Партии. В качестве общественной территории планируется выполнить реконструкцию сквера им. А.А. Якимовского в Лодейном Поле: будет сделано обустройство дорожек, заасфальтирована прилегающая территория, убраны старые тополя и посажены новые деревья, цветы, подведены коммуникации для будущего фонтана. Будут благоустроены и ряд дворовых территорий.

 «Объемы финансовых средств, вкладываемых в благоустройство городов в Ленинградской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» составят в 2017 году около одного миллиарда рублей, - рассказал Денис Седов. - В качестве софинансирования средства выделяются из бюджетов Ленинградской области, муниципалитетов и городов. Партийная инициатива начала реализовываться в этом году и продолжится до 2022 года».

Конечно, не остались в стороне от этого важного проекта и депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте - практически все они проводили встречи с жителями на своих округах, чтобы донести мнение жителей до комиссии, которая в конце июня и определила объекты муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды».

 

В целом по России 72 региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года. 

Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, воркаутами, территориями для выгула собак и парковочными местами.

Кроме того, по словам Васильева, более 80% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. Еще в 15 регионах от 40 до 80% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. В 13 регионах от 20 до 40% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. В 12 регионах менее 20% дворовых территорий выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству.

Надо отметить, что на реализацию партпроекта выделен 41,538 млрд рублей: из федерального бюджета: 25,101 млрд рублей и из региональных бюджетов 16,437 млрд рублей.