четверг, 20 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Перминов: «Социальный кодекс должен работать на людей и учитывать все категории нуждающихся в поддержке!»

28 марта 2018

В Социальный кодекс Ленинградской области продолжают вносить изменения. В среду депутаты областного парламента приняли в первом чтении поправки, внесенные руководителем фракции «Справедливая Россия» Александром Перминовым, защищающие права на ежемесячные выплаты для детей, больных сахарным диабетом.

«Всегда говорил, что социальный кодекс - очень важный для жителей Ленинградской области документ. Но при его разработке необходимо было учесть все аспекты, чтобы не получилось, что про кого-то забыли. Сегодня, например, дети, больные сахарным диабетом, но официально не признанные инвалидами, лишены права получать ежемесячную выплату в размере 5550 рублей. Для областного бюджета деньги не такие большие, а для семей с больным ребенком - серьезное подспорье. Согласитесь, отсутствие необходимой печати еще не означает, что ребенок здоров», - отметил лидер областных справедливороссов.

Принятые сегодня в первом чтении поправки, внесенные Александром Перминовым, подразумевают устранение необходимости в установлении инвалидности для получения выплат. По словам парламентария, исправление ошибки обойдется областной казне всего в 4,7 миллиона рублей в год - небольшая плата за здоровье почти полутора сотен детей, которые сегодня оказались вынесены за рамки программы социальной поддержки.

«Ребенок, больной сахарным диабетом, независимо от того, имеет он инвалидность или нет, нуждается в поддержке государства, направленной на улучшение качества жизни. Ежемесячные выплаты, которых они сегодня лишены, могут быть направлены на лечение, реабилитацию, социализацию ребенка. Социальный кодекс должен работать на людей и учитывать все категории нуждающихся в государственной поддержке. Детей - особенно!» - уверен Александр Перминов.