воскресенье, 20 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Перминов и справедливороссы встали на защиту кладбища в Семрино

11 апреля 2019

В поселке Семрино Гатчинского района сложилась непростая ситуация: решением Главы администрации Сусанинского сельского поселения местных жителей лишают права быть захороненными на местном кладбище, где покоятся их родные и близкие.

«Выражая обеспокоенность ограничениями на пользование близлежащим кладбищем, жители поселка обратились за помощью к лидеру Справедливой России, руководителю фракции СР в Государственной Думе Сергею Миронову. Сергей Михайлович направил запрос Губернатору Ленинградской области и поручил мне как руководителю фракции в областном парламенте взять решение данного вопроса на личный контроль. Вчера в Семрино состоялся импровизированный народный сход, превратившийся в настоящий митинг. Большинство составляли люди старшего поколения, и было видно, насколько для них важно сохранить возможность быть захороненными рядом со своими близкими», - отметил принявший участие в митинге руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Перминов.


Основная проблема состоит не столько в том, что Глава администрации Сусанинского сельского поселения Елена Бордовская своим постановлением № 117 от 14.03.2019 года «О порядке деятельности кладбищ на территории Сусанинского сельского поселения» решила закрыть единственное поселковое кладбище, сколько в запрете на захоронение даже в уже имеющиеся родственные ограды. Погребение допускается исключительно путем захоронения урн с прахом после кремации, что вызвало протест местных жителей, основная часть которых - христиане. Стоит отметить, что в поселке Семрино проживает много староверов, отрицательно относящихся к кремации.

«Уверен, подобные вопросы, тем более такие деликатные, не должны решаться росчерком пера одного местного чиновника, они непременно должны обсуждаться с людьми. Я пообщался во вторник со многими жителями Семрино, было видно, что для них это действительно важно. Естественно, ситуацией с кладбищем проблемы в поселке не ограничиваются, поэтому обсудили с жителями и другие важные вопросы, касающиеся, в том числе, очистных сооружений и фельдшерско-акушерского пункта".

"Договорились, что жители официально обратятся ко мне как к депутату, чтобы я смог помочь. Что касается ситуации с закрытием кладбища, пока ждем официального ответа от Правительства Ленинградской области, после чего будем искать варианты защиты интересов жителей Семрино. Обещаю, что этот вопрос мы просто так не оставим!» - заверил лидер областных справедливороссов.