четверг, 24 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр ПЕРМИНОВ: «Региону требуется развитие, но важно учитывать и интересы людей!»

09 сентября 2020

Минувшую субботу руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ провел в рабочей поездке по Кингисеппскому району.

В Кингисеппский район лидера областных справедливороссов пригласили местные жители, которые захотели лично задать депутату вопросы, касающиеся развития инфраструктуры вокруг порта в Усть-Луге, а также качества работы коммунальных служб. При этом, как обычно, в ходе встреч возникали и новые вопросы, с которыми депутату также предстоит разобраться.

«Любая рабочая поездка депутата - это всегда встречи с людьми. Нередко случается так, что приезжаешь разбираться с одной проблемой, а в итоге понимаешь, что есть и другие, которые волнуют людей не меньше. Так, например, во время встречи в Вистино, куда я в субботу приехал, чтобы разобраться с опасениями местных жителей, вызванными строительством нового комплекса для хранения минеральных удобрений, выяснилось, что существует не менее насущная для людей проблема - отсутствие нормального транспортного сообщения даже с Кингисеппом, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Автобусов мало, расписание неудобное, цены высокие. Будем разбираться, потому что о транспортной доступности для всех без исключения жителей Ленинградской области у нас говорят много, а на деле все оказывается не так радужно», - отметил Александр ПЕРМИНОВ.

О проблемах говорили и в Усть-Луге, куда лидер областных справедливороссов заехал в субботу, чтобы обсудить с местными жителями строительство нового завода, которая непременно приведет к серьезному повышению нагрузки на имеющуюся коммунальную инфраструктуру.

«Понятно, что нельзя стоять на месте, региону требуется серьезное развитие. Но при этом важно учитывать и интересы людей. Так, например, новое предприятие уже на этапе строительства создаст повышенную нагрузку на городские очистные сооружения, которые с ней просто не справятся. Ситуация осложняется тем, что несколько лет назад на модернизацию канализации в Усть-Луге из бюджета уже было выделено 280 миллионов рублей, но новые очистные сооружения так и не были введены в эксплуатацию. Причем, насколько понимаю, большая часть работ даже была сделана. Получается, что 280 миллионов просто спустили в канализацию, а не на канализацию. Уверен, что виновных в такой халатности необходимо не только найти, но и наказать по справедливости!» - заявил депутат.

Вопросов коммунального хозяйства коснулись и на других встречах: в Усть-Луге вместе с местным жителем Михаилом ИСАКОВЫМ обсудили работу управляющей компании, а с жителем Кингисеппа Юрием ФЕДОТОВЫМ - качество воды в городских кранах.

«Не секрет, что воду из крана сегодня мало кто рискует пить, хотя по документам она вроде как «питьевая». Жители Кингисеппа - не исключение, но они решили отстаивать свое право на чистую воду. Результаты проведенной недавно экспертизы показывают, что вода, которая в Кингисеппе течет из крана в квартирах, по факту является «технической». При этом счета кингисеппцам городской водоканал выставляет как за «питьевую». Попросил собрать все документы и результаты экспертизы, непременно будем разбираться в ситуации. Как минимум будем добиваться снижения тарифа, как максимум - повышения качества воды в кранах до уровня «питьевой», ведь это напрямую касается здоровья людей», - отметил лидер областных справедливороссов.

На ближайшую неделю у руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании также запланированы рабочие поездки по Ломоносовскому и Всеволожскому районам.