четверг, 24 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр ПЕРМИНОВ: «Жители Келозей тоже имеют право на комфортную среду!»

11 сентября 2020

Во время рабочей поездки по Ломоносовскому району руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Александр ПЕРМИНОВ встретился с местными жителями деревни Келози, чтобы обсудить ситуацию вокруг местного клуба и вопросы развития деревни.

«Деревня на 1500 человек, много молодежи, молодых родителей с детьми... И вроде есть возможность расти, развиваться, но это сложно делать, когда все вокруг закрывают: садик, школу. Здание, где раньше была школа, стало местным клубом, но и оно буквально разваливается. Бывший школьный стадион зарастает бурьяном, поскольку, по сути, остался без хозяина. В итоге чуть ли не единственным местом, где собираются местные жители, стала детская площадка, куда приходят поиграть и дети, и взрослые», - встречу с депутатом местные жители начали с перечисления многочисленных проблем, которые их волнуют.

Ситуация в деревне действительно непростая, денег в местном бюджете недостаточно, поддержки «сверху» особой нет. В программу «школьный стадион» попасть уже невозможно, стадион после закрытия школы уже не относится к образовательному учреждению. Мамы и бабушки бьют тревогу, продолжая водить детей в местный клуб, даже навес над входом в который уже вызывает опасения.

«Вопрос с организацией досуга, особенно для детей, в поселках и деревнях Ленинградской области стоит действительно остро, но то, с чем мне во вторник пришлось столкнуться в деревне Келози - особенный случай. Особенно печально все это выглядит на фоне того, сколько в деревне молодежи и детей. Пока мы общались с местными активистами, мимо нас прошло много родителей, которые вели своих детей в клуб на занятия в кружки и секции», - отметил Александр ПЕРМИНОВ.

По мнению лидера областных справедливороссов, ситуация в Келозях - яркий пример той оптимизации, которая за последние годы коснулась не только системы образования и здравоохранения, но и учреждений культуры и досуга. Особенно - в сельской местности.

«Такое впечатление, что все делается с одной целью - заставить людей бросить свои дома и уехать туда, где есть хоть какие-то условия для нормальной жизни. И когда ты видишь десятки, сотни людей, которые не хотят никуда уезжать, но при этом не понимают, почему с каждым годом их деревня не только не развивается, а наоборот, простите, «загибается», хочется задать власти - и муниципальной, и региональной, и даже федеральной - много неудобных вопросов. У людей есть право на справедливость независимо от того, где они живут: в мегаполисе, райцентре или небольшой деревне в Ломоносовском районе», - заявил депутат.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» пообещал жителям деревни Келози разобраться в проблеме и изучить имеющиеся документы, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

«Да, будет непросто, но вода, как известно, не течет только под лежачий камень. Будем искать варианты, включать Келози в различные программы, обсуждать с местной администрацией возможности выделения средств из бюджета муниципального образования. Шаг за шагом, надеюсь, мы сможем добиться того, чтобы и в Келозях была создана та самая комфортная среда, о которой последнее время так много говорится», - заверил Александр ПЕРМИНОВ.