вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» рассмотрела кандидатуру на должность заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

07 октября 2021

В ходе очередного заседания фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РССИЯ - ЗА ПРАВДУ» депутаты рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня Законодательного собрания Ленинградской области, которое запланировано на 7 октября.

Одним из главных вопросов повестки предстоящего заседания станет согласование назначения кандидатуры исполняющего обязанности вице-губернатора по строительству и ЖКХ Евгения Барановского на пост заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Перед тем как принять решение депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» задали интересующие вопросы кандидату, предложенному губернатором Ленинградской области.

В первую очередь члены фракции осведомились о планах правительства по решению проблем обманутых дольщиков. Лидер областных справедливороссов указал на то, что по-прежнему в подвешенном состоянии находится судьба дольщиков ЖК «Солнце» в Сосновом Бору и других недостроев, расположенных на территории Ленинградской области.

Также справедливороссы обратили внимание Евгения Барановского на необходимость ускорить процесс расселения граждан из аварийного жилого фонда и предоставления им комфортных квартир. Кроме этого, прозвучало предложение при дальнейшей реализации проекта «Комфортная городская среда» предусмотреть возможность включения в него дворовых территорий.

«Благоустройство не должно сводиться только лишь к благоустройству площадей, парков, аллей и других городских общественных территорий необходимо обратить внимание на дворы многоквартирных домов. Должно наконец-то прийти понимание, что жизнь людей проходит не только в квартирах и парках, но и во дворах обычных домов, поэтому они, несомненно, должны быть удобными и для пожилых людей, и для маломобильных граждан, и для родителей с детьми. Нацпроекты позволяют нам на условиях софинансирования привлечь в регион средства на ремонт дворовых территорий. В субъектах нашей страны есть положительные примеры, например, в Хабаровском крае таким образом удалось отремонтировать внутридомовые проезды, устроить освещение, установить малые архитектурные формы и детские площадки, оборудовать парковки для автомобилей. Это то, чего очень не хватает практически всем населенным пунктам Ленинградской области. Если нам удастся перенять успешный опыт других регионов, жители скажут нам только спасибо», - отметил руководитель фракции Александр Перминов.

Также справедливороссы подняли тему адресных инвестиционных программ. По мнению представителей партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» удорожание строительных материалов может привести к срыву контрактов и росту количества недостроев.

Отдельно участники заседания остановились на проблемах, связанных с капитальным ремонтом домов со статусом памятников архитектуры и других объектов культурного наследия. Справедливороссы обратили внимание, что особенно остро вопрос стоит в Выборге.

«Данный статус создаёт много проблем жителям таких домов. Многие из них находятся в аварийном состоянии. Подрядчики, которые выигрывают многомиллионные контракты, должны более ответственно подходить к своей работе. Сегодня мы видим, что при проведении ремонта строителям не всегда удаётся сохранить исторический облик объектов. Своими глазами убедился в этом во время поездок по районам. Капитальный ремонт домов-памятников стоит гораздо дороже обычного, поэтому собрать на него деньги жители просто не в состоянии. Помимо средств Фонда капитального ремонта необходимо предусматривать финансирование в бюджете, привлекать инвесторов, а также на всех этапах работ обеспечивать должный авторский надзор», - подчеркнул Александр Перминов.

Также в ходе заседания справедливороссы рассмотрели другие вопросы, касающиеся деятельности фракции.

 

07 октября 2021 Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» рассмотрела кандидатуру на должность заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
01 июня 2021 «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» провела совещание по подготовке к Выборам-2021 25 мая 2021 Депутаты парламента Ленобласти прокомментировали инициативу «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» о введении Справедливого базового дохода 08 мая 2021 Справедливороссы Ленинградской области приняли участие в семинаре по обучению координаторов наблюдения на Выборах-2021 26 апреля 2021 «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» провела стратегические штабные учения "За Справедливость и Правду – 2021" 22 апреля 2021 Выступление Александра Перминова на отчете Губернатора 28 марта 2021 Александр Перминов провёл заседание Бюро Совета регионального отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» 07 марта 2021 Александр Перминов встретился с депутатом Госдумы РФ Еленой Драпеко 25 февраля 2021 Делегаты регионального отделения приняли участие в объединительном съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 15 февраля 2021 Подведены итоги Конференции регионального отделения «СР» в Ленобласти