воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85
Фракции КПРФ Новости

"Советский" зал пополнил экспозицию

17 ноября 2017

В канун 100-летия Октябрьской революции коммунисты Гатчины устроили в музее города
настоящий День дарителя.

Традиция делать подарки музеям стара, как мир. В течение веков правители и полководцы, учёные и путешественники, миллионеры и неимущие дарили музеям самые разные предметы. У русских  императоров даже была традиция передавать музеям своих любимых домашних животных после их
гибели.

Валерий Ершов, Виктор Тарасов и Борис Богданов решили передать в музей символы ушедшей эпохи. Как известно, в городском музее есть «Советский зал» в котором собирают и бережно хранят всё, что нам было дорого в нашем недавнем прошлом. По словам директора музея Екатерины Потоцкой, из всех предметов, переданных накануне революционного праздника, наиболее ценными являются знамёна. Борис Яковлевич Богданов подарил знамя пионерской дружины 1970-х годов: красный шёлк, с печатным рисунком пионерского значка и девизом «К борьбе за дело коммунистической партии Советского Союза, будь готов!»

Такие знамёна были во всех школах,  его выносили, как во время внутришкольных мероприятий, таи на уличные шествия. Представители районного отделения КПРФ передали в дар музею переходящее трудовое красное знамя. Его вручали в 70-80-х годах организациям-победителям социалистического соревнования. Сделано знамя из красного атласа, на нём цитата В.И. Ленина: «Мы придём к победе коммунистического труда».

Кроме раритетов времён социализма, гости преподнесли хозяйкам музея букеты алых гвоздик, гобелен, выпущенный к 100-летию Октября на Вырицкой фабрике «Узор» и тканый календарь на 2018 год от того же производителя - к 100-летию Красной армии.

- Искреннюю признательность и благодарность за внимание к музею выражаем Борису Яковлевичу Богданову, Валерию Александровичу Ершову, Виктору Иосифовичу Тарасову, Ивану Григорьевичу Козлову. Все подарки будут по форме описаны и станут экспонатами «Советского зала», - заверила директор Музея города Гатчины Екатерина Потоцкая.

АС-Медиа