среда, 12 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции КПРФ Новости

Регина Илларионова выступила по мотивам отчета губернатора за 2017 год

24 апреля 2018

Чтобы реформы не ударили по судьбам людей

Руководитель фракции КПРФ Регина Илларионова, выступая по мотивам отчета Губернатора отметила, что не считает прошедшие выборы Президента в Ленинградской области честными и чистыми. По ее мнению, явка населения на выборы искусственно стимулировалась.

Также Регина Альбертовна отметила, что «судя по цифрам, приведенным Губернатором в отчете, у нас увеличилась численность населения, но при этом численность работающего населения уменьшилась. Настораживает то, что численность населения увеличивается, а количество ленинградцев, родившихся в области, снизилось, по данным на 1 января, на 8,2 процента. Необходимо, чтобы численность населения увеличилась за счет коренного населения Ленинградской области, а не за счет прибывающих извне».

Руководитель фракции КПРФ в своем выступлении также остановилась на ряде экологических проблем, характерных для Ленинградской области, - это и необходимость сокращения вредных выбросов, и утилизация отходов, и улучшение качества воды. По мнению Регины Илларионовой, необходимо, чтобы правительство Ленинградской области больше уделяло внимания тем вопросам, которые ставят сами жители, а для этого нужно слушать и слышать людей.

«В докладе говорилось о замечательных показателях в строительстве, рапортовалось о количестве сданных к, вадратных метров. Но мы знаем, сколько еще людей живут в аварийных домах непригодных к проживанию, , - подчеркнула Регина Илларионова. - Можно сегодня привести немало примеров, когда граждане, вынужденные жить в аварийных домах постройки 40-х годов, обращаются с просьбой повлиять на ситуацию. Сейчас у нас за пределы области вывозится очень много леса. Почему нам не направить этот лес на строительство деревянных домов для нуждающихся?»

Лидер фракции отметила, что «оптимизация» в сфере здравоохранения привела к тому, что медицинские услуги стали недоступны для жителей сельских территорий. Не хватает специалистов, нет условий для оказания медицинской помощи... "В Санкт-Петербурге немало медицинских вузов, которые выпускают грамотных специалистов, и наша задача - заинтересовать выпускников, создать благоприятные условия для работы медиков на селе," - подчеркнула она.

«Еще очень важно, чтобы предстоящая административная реформа не проехалась по судьбам многих людей», - завершила свое выступление Регина Илларионова.