пятница, 14 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции КПРФ Новости

Футбол по-комсомольски

09 августа 2018

В Гатчине определили обладателя Кубка по мини-футболу, посвященного столетию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Соревнования прошли 5 августа.

Кубок по мини-футболу, посвященный столетию ВЛКСМ, которое отмечается в этом году, состоялся на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Мариенбург» в Гатчине. Однодневный турнир провело Ленинградское областное отделение коммунистической партии.

За право называться самыми сильными и ловкими соревновались 12 любительских коллективов из Гатчины и района, в их число вошла одна команда из Волосовского района. Возраст участников - комсомольский, в основном, играли мужчины до 30 лет.

Правила таких матчей отличаются от традиционных: на одном поле проводят сразу четыре игры, забить гол спортсмены должны постараться за два тайма, каждый из которых длится 10 минут.

Комментирует Сергей Матвеев - судья Кубка по мини-футболу, посвященного 100-летию ВЛКСМ:

- Есть желание играть, вот что самое главное. Ребята выходят, играют, пропагандируют здоровый образ жизни. Все эти турниры для этого и предназначены: не сидеть дома у компьютера, не сидеть с пол-литра или с чем-то еще, а играть в футбол!

Коллектив КФК КПРФ Гатчины является крупнейшей любительской молодежной командой области. Об этом говорит Даниил Курашев, главный тренер футбольного клуба «КФК КПРФ» (ЛО):

- У нас занимается порядка 50 человек. Занятия для всех бесплатные. Выступаем на различных соревнованиях в Гатчине, в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и по России.

Игрок этой команды Дамир Бигматов в футболе 18 лет. Именно его гол в первой игре привел команду к победе в матче со сборной 218-го АРЗ. Итог - 1:0.

Он делится впечатлениями:

- Ощущения прекрасные, но скользко играть после дождя. Утром погода подвела, дождь прошел, мячик скользит, это, конечно, очень тяжело. Но нам это сыграло на руку, получилось забить.

Для победы в турнире необходимо было пройти групповые этапы, а затем попытать счастье в плейофф. В итоге в борьбе за третье место лидером стала команда «Лендкей» из Верево. В финале встретились «КПРФ» Гатчины и «Сиверский». В результате напряженной игры победил «Сиверский». Звание лучшего вратаря завоевал Алексей Вяйссе из команды коммунистов, а лучшим игроком соревнования стал Андрей Тарабановский из «Сиверского». Победителям и призерам вручили золотые, серебряные и бронзовые медали турнира, а чемпиону - Кубок.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА