воскресенье, 24 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции КПРФ Новости

Депутат Николай Кузьмин о кончине Жореса Алфёрова: "Это был выдающийся учёный и преданный коммунистической идее человек".

04 марта 2019

2 марта стало известно, что На 89-м году жизни скончался выдающийся российский физик, лауреат Нобелевской премии, депутат и общественный деятель академик Жорес Иванович Алферов. Его работы в области полупроводниковых гетероструктур совершили революцию в микроэлектронике, лазерной технике, дали миру интернет, квантовые устройства.

В связи со смертью великого сына белорусской земли, академика Российской академии наук, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова депутат областного парламента Николай Кузьмин выразил искренние соболезнования родным и близким учёного.

 - Это был не только выдающийся ученый, заслуживший своими прорывными открытиями мировую славу, но и великий человек, истинный патриот России, - напомнил Николай Кузьмин - мудрый, стойкий, с большим сердцем, чистыми помыслами и совестью. Около 20 лет назад по движению души Жорес Иванович пришел во фракцию КПРФ в Государственной Думе, и все эти годы всегда и во всем помогал партии: и в разработке программных положений, и в избирательных кампаниях, и в законодательной работе. Присущие Жоресу Ивановичу широта взглядов и интересов, необычайное трудолюбие и активная жизненная позиция стали достойным примером для соотечественников. Его образ, его пример, его заветы будут всегда рядом с нами, будут светлыми ориентирами для очень многих людей...