воскресенье, 19 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85
Фракции КПРФ Новости

Регина Илларионова направила премьер-министру России Д.А. Медведеву обращение в защиту обманутых дольщиков

13 мая 2017

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Направляя коллективное заявление обманутых дольщиков, пострадавших при строительстве многоквартирных жилых домов в Ленинградской области, во Всеволожском районе, в муниципальном образовании «Щегловское сельское поселение» (застройщик ООО «Константа Девелопмент») в жилом комплексе «Азбука», убедительно прошу Вас поручить соответствующим министерствам и подведомственным им органам оказать им помощь в разрешении данного вопроса и привлечения к ответственности застройщика.

Встреча и проведенная мною с указанными гражданами (Павловой Л.А., Хоревым С.В., Кабановым Ю.А. и другими) беседа показала, что соответствующее действующее законодательство, регулирующее взаимоотношения дольщиков и застройщика, а также обеспечиваемый надлежащий контроль со стороны государства за исполнением данных застройщиком обязательств в данном случае не сработали, как того требуют обстоятельства.

Указанному застройщику были перечислены большие суммы денежных  средств, как правило, эти средства дольщиков обременены кредитами и материнским капиталом. Сроки сдачи пяти жилых домов грубейшим образом нарушены (2015 г.), стройка  не завершена, находится на стадии  цокольного  этажа. Более 100 семей остались без жилья и денежных средств. По сведениям застройщика денежные средства закончились. Разрешение на строительство приостановлено. Граждане, заключившие договора долевого строительства, не признаны обманутыми дольщиками и не внесены в реестр указанных категорий  лиц.

Обращения к Губернатору Ленинградской области Дрозденко А.Ю., прокурору Ленинградской области и начальнику УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области не дали положительных результатов. Дольщиков оставили  без защиты, предлагают самим достраивать жилые дома путем создания ЖСК.

Уместно поставить вопрос, а где же ответственность застройщика? В его действиях очевидны мошеннические действия. Где существующие гарантии возврата денежных средств обманутым дольщикам?

Поэтому, возвращаясь к вышеперечисленным фактам, надеюсь найти в Вашем лице полную поддержку и понимание в разрешении указанной проблемы с обманутыми дольщиками при строительстве жилого комплекса «Азбука» и получить объективные ответы от соответствующих должностных лиц.

Приложение: коллективное заявление дольщиков Павловой Л.А., Хорева С.В., Кабанова Ю.А. на 1 (одном) листе в мой адрес и копии переписки должностных лиц с обманутыми дольщиками на 8 (восьми) листах.


Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
руководитель фракции КПРФ
Р.А. Илларионова

Ссылка на материал