пятница, 22 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85
Фракции ЛДПР Новости

Андрей Лебедев рассказал об итогах работы фракции ЛДПР в уходящем году

25 декабря 2017

25 декабря 2017 года состоится последнее в уходящем году заседание Законодательного собрания. Повестка у него весьма объемная - более сорока вопросов. Не обошлось без законопроектов и депутатских поправок, предложенных членами фракции ЛДПР - второй по численности в областном парламенте.

Руководитель фракции Андрей Лебедев в преддверие заседания рассказал о том, как работала фракция в уходящем году и какие важнейшие законопроекты были инициированы им лично и его коллегами по фракции

Курс и стратегия ЛДПР всегда правильные, мы остро чувствуем проблемы людей и понимаем, что нам нужно делать.

По словам руководителя фракции Андрея Лебедева, областные парламентарии от ЛДПР выделяют четыре приоритетные направления своей депутатской работы. Это прежде всего социальная защита населения, обеспечение безопасности граждан, контроль за исполнением областного бюджета и, что немаловажно, собственно совершенствование регионального законодательства.

 С октября 2016 года фракцией ЛДПР внесено: 20 законопроектов. Наиболее значимые из них  - проект федерального закона «О внесении изменения в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Его суть в том, что  при решении вопроса о снятии с регистрации несовершеннолетнего ребенка, необходимо представлять документы, которые подтверждали бы факт регистрацию несовершеннолетнего ребенка по новому месту жительства. Этот законопроект принят.

Также депутаты фракции выступали за внесение изменений в  статьи 9 и 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Проект был разработан в целях повышения прозрачности, открытости и эффективности деятельности органов местного самоуправления и обеспечения понимания населением документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Настоящий законопроект устанавливает обязанности уполномоченных органов местного самоуправления поселений, городских округов: оповещению населения на официальных сайтах в сети «Интернет» и в официальных печатных средствах массовой информации, ознакомлению заявителей с указанными документами в случае их обращения в указанные органы с соответствующими просьбами. Документ принят на уровне области.

Большую работу фракция ЛДПР ведет с обманутыми дольщиками.  В приемной  Ленинградского регионального отделения ЛДПР проводятся совещания, где решают вопросы оказания содействия дольщикам для признания их объектов «проблемными» и включении их в «дорожную карту». В  некоторых случаях направляются обращения в Прокуратуру Ленинградской области для проведения проверки деятельности застройщиков и в правоохранительные органы - для возбуждения уголовных дел в случае выявления признаков хищения.

Постоянная комиссия областного парламента по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, которую Андрей Лебедев возглавил в шестом созыве, проводит депутатские слушания и заседания рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства.

Ежегодно в своих выступлениях фракция ЛДПР обращает внимание на вопрос исполнения бюджета области и низкой эффективности  реализации программы капитального ремонта. Причины плохого исполнения бюджета могут быть разные: плохая работа по информированию населения, сложность в получении государственной поддержки, недобросовестность муниципальных властей, сознательное затягивание процессов и желание сэкономить. Но никакая из этих причин не оправдывает того факта, что до людей не дошли деньги, которые уже были выделены на помощь.

То же касается и капитального ремонта, граждане, особенно пенсионеры, платят за услугу, которая может и не представится в будущем.

Фракция ЛДПР уже вносила законопроект, направленный на добровольную уплату взносов на капремонт, но техническим большинством  инициатива была отклонена.

По словам Андрея Лебедева, все эти вопросы в своих выступлениях поднимает и лидер Партии ЛДПР Владимир Жириновский. Конечную цель ЛДПР в социальной сфере он и его соратники видят в отсутствии безработицы, высоких зарплатах и пенсиях, росте качества жизни и увеличении её продолжительности.

Остается добавить, подытожил Андрей Лебедев, что фракция ЛДПР в Законодательном собрании Ленинградской области поддерживает кандидатуру Владимира Жириновского на выборах президента России в 2018 году.