среда, 21 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

Дело не только в полотенцесушителях

28 июня 2018

26 июня на встрече с губернатором региона Александром Дрозденко руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Андрей Лебедев поднял вопрос о «некорректном» начислении жилищно-коммунальных платежей в Тосненском районе. Причем вопрос был назван на заседании актуальным для всей Ленинградской области.

Ранее депутат инициировал проверку по обращению жительницы Тосненского района, пенсионерки, проживающей на Московском шоссе, которая обратила внимание депутата на резкое повышение размера квартплаты в январе 2018 года «Откуда берутся такие суммы за отопление? Похоже, что за наш счет оплачиваются долги неплательщиков, и это происходит каждый год», - написала депутату пенсионерка. В письме говорилось, что в январе 2018 года в этом доме пришел дополнительный счет по общедомовому прибору учета на сумму 6100 рублей. Как показала проверка, платеж был начислен неправильно, и необходим перерасчет - причем, по всем квартирам в этом доме.

«Чтобы оспорить наше решение, местные «Тепловые сети» подали на нас в суд, но первую инстанцию мы уже выиграли, - рассказал, комментируя ситуацию, председатель регионального комитета жилищного надзора и контроля Александр Тимков.

Как оказалось, причиной перерасхода тепла стали полотенцесушители, за которые была начислена дополнительная плата, хотя тепло у них уже было оплачено по строке «горячее и холодное водоснабжение» (ГВС). «Необходимо переходить на закрытую систему теплоснабжения, в которой отопление и горячая вода разделены», - предложил губернатор, приведя пример города Тихвина. По мнению Александра Дрозденко, такие проверки необходимо провести по всем управляющим компаниям региона. Также в рамках обсуждения вопроса была озвучена информация областного Комитета по тарифам и ценовой политике, который устанавливает тарифы на коммунальные услуги для ресурсоснабжающих организаций и осуществляет контроль за их применением. «Как правило, когда к нам поступают такие жалобы - проблема всегда в определении объема потребляемых ресурсов», - отметила представитель Комитета.