вторник, 13 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85
Фракции ЛДПР Новости

Фракция ЛДПР покинула зал заседаний в знак протеста против пенсионной реформы

12 июля 2018

11 июля на 32-ом заседании Законодательного собрания Ленинградской области фракция ЛДПР покинула зал в знак протеста против федеральной инициативы о повышении пенсионного возраста в стране. Вместе с депутатами фракции из зала вышли и некоторые их коллеги из других оппозиционных фракций.

Но прежде чем депутаты покинули зал, лидер фракции Андрей Лебедев жестко высказался против закона, нарушающего интересы жителей, в том числе и Ленинградской области.

Фракция ЛДПР предоставила СМИ полный текст выступления лидера фракции, несмотря на то, что фактически оно не состоялось: "Так уж сложилось, что между словами «пенсионер» и «старик» в России ставят знак равенства. Старость воспринимается, как немощь. А те, кто немощен, нуждаются в заботе и опеке.

На сегодняшний день у нас в стране не созданы еще те условия, когда можно спокойно работать до 65 лет. Предлагаемая реформа и близко не соответствует социальным и трудовым реалиям.

После реформы на рынке труда могут ежегодно оставаться по 200 000 безработных людей пожилого возраста. Часть из них рискует остаться и без пенсии, и без работы: компании легко расстаются с сотрудниками предпенсионного возраста и неохотно нанимают пожилые кадры, которые не имеют необходимых для современной экономики навыков.

Причину повышения пенсионного возраста объясняют нехваткой ресурсов Пенсионного фонда. Но ведь те, кто сейчас работает, отчисления в фонд платят. Где эти деньги?

Здесь стоит отметить, что, не дожидаясь начала реформы, в прошлом месяце общий объем доходов Пенсионного фонда России был уменьшен на 68,3 млрд. рублей.

Пенсионная реформа должна предполагать уверенность граждан, что они будут иметь хорошие доходы. Давайте платить 1000 рублей за каждый год производственного стажа. Если человек отработал 20 лет, он должен, выйдя на пенсию, получать 20 тысяч в месяц. Если кто-то хочет получать больше, пусть работает 30, 40 или 50 лет.

Повышение пенсионного возраста в России в настоящее время - самое неуместное решение.

Фракция ЛДПР эту пенсионную реформу поддерживать не будет".

После того, как фракция ЛДПР покинула зал, «за» «пенсионный» законопроект, внесенный на рассмотрение в Государственную Думу, высказались 30 депутатов ЗАКСа региона, «против» - 1, воздержались - 0.

Ссылка на материал