пятница, 24 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

"Крым: идем на контакт" в рубрике "Дружеские связи"

27 июня 2019

Делегация Ленинградской области с официальным визитом побывала в Республике Крым. В ее составе были депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, а также ряд активистов региональной организации ветеранов, в том числе и председатель совета ветеранов Тихвинского района В.Г.Бугаев.


- Поездка была короткой, но очень насыщенной, - поделился своими впечатлениями Владимир Георгиевич. - Пять лет назад Ленинградская область одной из первых оказала Крыму помощь, и до сих пор содействие и сотрудничество продолжается. Несмотря на большую удаленность регионов друг от друга, решаем схожие проблемы. В ходе встреч «за круглым столом» обсуждали реализацию реформы по обращению с коммунальными отходами, развитие местного самоуправления и предпринимательства.

На встрече с ветеранским активом Крыма мы обменялись опытом работы, обсудили мероприятия, запланированные в связи с подготовкой к празднованию 75-й годовщины Победы. Эта тема актуальна и для нас, и для них. В Крыму придают большое значение работе по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению воинских захоронений. Мы посетили мемориальный комплекс жертвам фашистской оккупации Крыма «Концлагерь «Красный», который расположен на месте массовых расстрелов узников.

«Красный» - совхоз вблизи Симферополя, на территории которого немецко-фашистские оккупационные власти организовали в сентябре 1941 года самый крупный в Крыму лагерь смерти.

Первоначально его узниками были военнопленные, в том числе и героические защитники Севастополя. С течением времени состав узников меняли, все чаще в лагерь смерти доставляли гражданских лиц, подозреваемых или замеченных в связях с партизанами, подпольным движением, а также стариков, женщин и детей.

Знакомство с Севастополем началось с посещения мемориального комплекса «Сапун-Гора» -одной из главных достопримечательностей города, сыгравшей значимую роль в истории его освобождения в мае 1944 года. Совместно с коллегами мы возложили венки и цветы к Вечному огню, стелам «Город-герой Ленинград» и «Город-герой Севастополь». Делегация осмотрела также музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея». Музей производит незабываемое впечатление. В нем сохранена достоверность истории со всей трагиче-ской реальностью.

В ходе визита мы пришли к мнению о необходимости подписания соглашения о взаимодействии между ветеранскими организациями Ленинградской области и Севастополя.