четверг, 20 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Три армейских дня

08 апреля 2017


Юнармейцы из Любани на три дня отправились в армию. В дни школьных каникул вместо праздного отдыха и ничегонеделанья они вставали по команде, изучали устав и стрелковое оружие, проходили огневую и медицинскую подготовку, осваивали военную технику.

Трехдневный военно-полевой региональный слет юнармейских отрядов прошел в поселке Каменка Выборгского района на территории действующей воинской части.

Делегация Тосненского района приехала из Любанского городского поселения. Представлял ее личный состав юнармейского отряда под руководством члена молодежного парламента ЗакСа Ленобласти и руководителя военнопатриотического клуба "СКЛОН" Владимира Разумова. В течение трех дней свободного времени у ребят практически не было. Они приняли участие в занятиях по двум десяткам дисциплин. При этом каждое из таких занятий было интереснее предыдущего.

Для затравки участникам слета прочитали лекцию по истории и боевому пути 138-й отдельной гвардейской мотострелковой Красносельской ордена Ленина Краснознаменной бригады и познакомили с основными положениями строевого устава.

Дальше - больше. Ребята прошли огневую и строевую подготовку. Им показали различное стрелковое оружие и рассказали о его основных тактико-технических характеристиках. Они изучили основные средства радиационной, химической, биологической защиты, инженерно-саперное дело, основы военно-медицинской подготовки.

Не обошлось без разборки и сборки автомата АК-74, пулемета Калашникова, снаряжения магазина патронами. Плюс ко всему юнармейцы приняли участие в военной эстафете, побывали на выставке военной техники и вооружений, покатались по полигону в бронированной технике.

- Сборы всем очень понравились, - поделился мнением руководитель военно-патриотического клуба "СКЛОН" Владимир Разумов. - Ребята прониклись жизнью солдат и офицеров воинской части, наладили тесные контакты между отрядами, сплотились как единое боевое подразделение. А самое главное - многие выразили желание прийти сюда на службу.

И. Смирнов