четверг, 18 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Николай Пустотин выступил на церемонии вручения госнаград и наград Ленинградской области в преддверии 90-летия региона

20 июля 2017

20 июля в Доме правительства региона прошла церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ленинградской области. Вместе с главой региона Александром Дрозденко поздравил награждаемых вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин («Единая Россия»). Церемония была приурочена к грядущему 90-летию Ленинградской области и открыла целую череду торжественных награждений, которые пройдут в районах области.

Приветствуя собравшихся вслед за губернатором, Николай Пустотин поздравил всех с наступающим юбилеем Ленобласти и с получением заслуженных наград от имени Законодательного собрания Ленинградской области. «Есть хорошая пословица: «По труду и честь». Сегодня мы чествуем тех наших земляков, кто живет на территории Ленинградской области, которые своим трудом заслужили высокие государственные награды и награды Правительства области. Вы - представители разных сфер и профессий, разных организаций и предприятий, но вас объединяет прежде всего стремление к тому, чтобы сделать для Ленинградской области что-то большое, хорошее, прогрессивное, и именно это качество позволяет при умелом руководстве регионом укреплять и его экономическую, и финансовую, и социальную, и политическую основу. За что мы вам очень благодарны и признательны», - сказал Николай Пустотин.

Церемония награждения, которая продлилась более полутора часов, сопровождалась выступлением духового оркестра, вручением цветов, благодарственными речами и даже чтением стихов.

Так получивший медаль Пушкина всеволожский поэт и журналист Владимир Шемшученко, благодаря за награду, произнес 12 стихотворных строк во славу родному языку...

А директор  пикалевской общеобразовательной школы №3 Людмила Гришкина, которая оказалась первой из награжденных, поблагодарила лично Николая Ивановича Пустотина, назвав его «своим учителем», который сопровождает ее долгие годы педагогической практики и в свое время доверил руководство образовательным учреждением.

В числе пяти десятков награжденных в этот день награду Президента России (грамоту) из рук губернатора Александра Дрозденко и Николая Пустотина получил бывший заместитель руководителя аппарата Законодательного собрания Ленинградской области Иван Алексеевич Руденко.

По окончании церемонии все награжденные по традиции сделали общую фотографию с губернатором и вице-спикером Законодательного собрания на память.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области