пятница, 20 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Сергей Бебенин получил памятный знак №1 в честь 90-летия Ленинградской области

27 июля 2017

Сегодня, 27 июля, на церемонии вручения государственных наград и наград региона, посвященной грядущему юбилею Ленинградской области, Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин не только вручал награды и поздравлял награжденных, но и сам получил уникальный знак из рук Губернатора региона Александра Дрозденко.

Именно Сергей Бебенин, вся жизнь которого, как отметил глава региона,  «связана с историей и развитием Ленинградской области», удостоен первого из девяти десятков аналогичных памятных знаков в честь 90-летия области и Года истории.

 -  Служу Ленинградской области!  - сказал, принимая награду под фанфары духового оркестра, Сергей Бебенин.

Отметим также, что сам губернатор в конце церемонии награждения получил именной макет автомата - АК-47. Он был присвоен главе региона решением общероссийской общественно-патриотической организации «Военно-спортивный союз М.Т.Калашникова» вместе с высшим «Орденом Калашникова» первой степени. Награду вручил президент военно-спортивного союза Евгений Юрьев, который подчеркнул: «Я вручаю этот автомат для того, чтобы люди, которые носят камень за пазухой, знали, что может быть им не так уж хорошо».  

Принимая необычную награду, Александр Дрозденко отметил, что у легендарного автомата Калашникова и Ленинградской области, которая вот-вот отметит свою юбилей, безусловно, есть нечто общее - «созвучие цифр»: «АК-47» и «47 регион».

 - Мы не первый раз встречаемся, сотрудничаем, и мы всегда вместе и друг друга поддержим. Спасибо, - сказал Александр Дрозденко.  

По окончании церемонии награждения все собравшиеся, включая губернатора и спикера областного парламента, по традиции сделали общую фотографию на память.  

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогалерея