четверг, 23 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

В Ленинградской области выбрали депутатов в Госдуму, областной парламент и муниципальные Советы

11 сентября 2017

 

10 сентября 2017 года в Ленинградской области состоялись выборы одного депутата в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, одного депутата в Законодательное собрание Ленинградской области и 71 депутата в Советы городских и сельских поселений.

На выборах в Госдуму по Кингисеппскому одномандатному округу уверенную победу одержал кандидат от «Единой России» Сергей Яхнюк, набрав 61,58%. Соответствующие данные после обработки 100% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий приводятся на информационном табло в ЦИК РФ.

«Кампания в Ленинградской области прошла открыто, конкуренция была достаточно высокая - 9 кандидатов на одномандатном избирательном округе в Государственную Думу, 3 - в Законодательное собрание Ленинградской области и 253 кандидата в Советы городских и сельских поселений», - сказал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Он также поблагодарил всех избирателей, которые пришли на избирательные участки и проголосовали.

По его словам, граждан интересуют вопросы, касающиеся их повседневной жизни. «Возвращение в оборот неиспользуемых сельхозземель, реконструкция школ, строительство детских садов, газификация, дороги, жилищно-коммунальное хозяйство. Кандидаты, которые встречаются с людьми, знают эти проблемы и предлагают пути их решения и получают наибольшую поддержку избирателей», - подчеркнул спикер областного парламента.

Вторым на выборах в Госдуму стал Николай Кузьмин (КПРФ) с 11,30%, за ним следует Марина Любушкина из «Справедливой России» с 6,96%. Наталья Круглова из ЛДПР набрала 5,21%, Андрей Широков из Российской партии пенсионеров за социальную справедливость - 3,72%, Сергей Гуляев из «Яблока» - 3,15% голосов. Далее следуют Константин Жуков от «Коммунистов России» (3,05%), Валерий Шинкаренко от «Родины» (1,11%) и Серик Уразов от «Патриотов России» (0,76%).

На избирательных участках в Кировском одномандатном округе № 9, где 10 сентября проходили выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области, уверенную победу одержал кандидат от «Единой России» Вадим Малык. Ему отдали предпочтение 73,4% жителей. За Сергея Воскресенского из ЛДПР проголосовали 9,2%, за Константина Масалова из «Справедливой России» - 13,9%. Явка составила 20,5%.

«Выборы в Кировском районе  прошли удовлетворительно, никаких замечаний не поступало. В этом, считаю, - большая заслуга членов избирательных комиссий, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов и всех, кто обеспечил проведение прозрачных выборов», - отметил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев. По его мнению, процент явки - 20,5 - вполне достойный. «Важно, что люди сделали осознанный выбор, оказав  большое доверие человеку, которого знают. Более 73,4% избирателей отдали свои голоса за кандидата от партии «Единая Россия» Вадима Малыка - человека с активной позицией и большим жизненным опытом. Его знают и уважают в нашем районе и в области. Он является почетным жителем Кировского района, а это звание присваивается за большой вклад в социально-экономическое развитие этой территории. Он участвовал и в восстановлении памятников, и в решении проблем с инфраструктурой, в благотворительных акциях. Поэтому Вадим Малык не понаслышке знает все проблемные вопросы Кировского района и, став депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, уверен, будет активно участвовать в их решении», - подчеркнул Михали Коломыцев.  Он поблагодарил жителей Кировского района за участие в выборах и за активную позицию.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области