пятница, 19 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Областные депутаты рассматривают закон о порядке предоставления муниципалами сведений о доходах

14 сентября 2017

 

14 сентября постоянная комиссия по законодательству, регламенту и депутатской этике парламента Ленобласти рассмотрела в первом чтении проект областного закона «О порядке представления отдельными лицами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений».

Проект закона подготовлен в связи с внесением в апреле этого года изменений в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся государственной политики в области противодействия коррупции, в частности в сфере муниципальной службы.

Согласно проекту, граждане, претендующие на замещение должности главы местной администрации по контракту, и муниципальной должности, а также лица, замещающие указанные должности, должны будут предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах  имущественного характера, а также сведения своих супругов и несовершеннолетних детей Губернатору Ленинградской области в государственный орган Ленинградской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Также в проекте областного закона устанавливается порядок проверки достоверности и полноты данных сведений. Проверка осуществляется в срок, нее превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении, при этом срок может быть продлен Губернатором еще на 30 дней.

Комиссия решила поддержать проект закона в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания.

 

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области