суббота, 20 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Закон о порядке перемещения ТС претерпит изменения

15 сентября 2017

14 сентября члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в статьи 4 и 8 областного закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в Ленинградской области» и рекомендовали принять законопроект в целом. Необходимость принятия изменений продиктована изменением федерального законодательства.

Так, в частности уточняется  понятие «транспортные средства» (ТС), на которые распространяется действие закона. К ним с учетом поправок отнесены  «автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право, а также маломерные суда». Дано развернутое обозначение «уполномоченной организации», помещающей ТС на спецстоянку. Ею должна быть «коммерческая организация, некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями услуг по перемещению и (или) хранению задержанных транспортных средств».

Причем, согласно предлагаемым поправкам, уполномоченные организации будут отбираться не как раньше, «на основании конкурсного отбора», а «по результатам торгов (аукциона на понижение цены)»  по выбору уполномоченной организации».

Поправками предлагается также вместо двухлетнего срока, на который заключался договор между победителем конкурса и уполномоченным Правительством Ленинградской области органом исполнительной власти Ленинградской области, установить, что такой срок определяется нормативным правовым актом Правительства Ленинградской области.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области