понедельник, 22 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин выступил на первом заседании Общественной палаты четвертого созыва

20 сентября 2017

20 сентября в Доме правительства Ленинградской области состоялось первое заседание четвертого созыва (2017-2020 гг) Общественной палаты Ленинградской области. Участие в заседание помимо губернатора и членов уходящего состава палаты приняли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области: спикер Сергей Бебенин, председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Иван Хабаров (оба - «Единая Россия») и его заместитель Валерия Коваленко («Справедливая Россия»), лидеры фракций - Регина Илларионова (КПРФ) и Александр Перминов («Справедливая Россия»). Сергей Бебенин также наградил руководителя аппарата и одного из членов Общественной палаты уходящего созыва.

Первое заседание палаты нового созыва, который будет длится три года, провел экс-депутат областного парламента  Юрий Соколов, который и передал слово спикеру Сергею Бебенину.

 - Мне очень приятно от Законодательного собрания нашего региона сказать добрые слова всем, кто отработал созыв с нами вместе, у нас была выстроена конструктивная работа, - отметил Сергей Бебенин, выйдя к трибуне, - Любой парламент грешит тем, что есть желание сделать больше, чем позволяют имеющиеся в регионе возможности, то есть объективная реальность. Поэтому так и важна Общественная палата, которая имеет право вносить инициативы по изменению федерального законодательства, отзывы на любые наши законодательные инициативы.

Сергей Бебенин подчеркнул, что члены Общественной палаты имеют обширный жизненный и профессиональный опыт, и от «небольшой реформы», расширения ее  состава - теперь в палате 45 членов - новый созыв, безусловно, только выиграет.

 - Все наши предложения, что проходили через горнило Общественной палаты, получали всестороннюю проработку - возможно ли это в сегодняшних условиях. Как это можно сделать. И если что-то было преждевременно - Общественная палата нам это сообщала. Я благодарен за эту работу и председателю палаты Юрию Васильевичу Трусову - человеку, чьи суждения всегда выверены и на чье мнение мы всегда готовы опираться без всяких проверок.   

Спикер выразил надежду, что и в будущем совместная работа областного парламента и палаты будет столь же рациональна, плодотворна и конструктивна, и "приведет к эффективному решению всех вопросов в рамках доступных ресурсов, пойдет на пользу нашим жителям".

 - Уверен, что все, что было выстроено за эти годы - сохранится, и дальнейшая совместная работа исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в лице Палаты по-прежнему будет вести к принятию только взвешенных решений, -  подытожил спикер.

По окончании же своего выступления Сергея Бебенин наградил Благодарственными письмами Законодательного собрания Виктора Паршикова, который являлся председателем комиссии по социальной политике и делам ветеранов Общественной палаты, и Дмитрия Щирина, члена комиссии по историческому, культурному и духовному наследию.

Елена Гариб, Пресс-служба  Законодательного собрания Ленинградской области