понедельник, 22 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Порядок в допфинансировании

27 сентября 2017

Депутаты ЗакСа Ленобласти приняли в первом чтении законопроект «О порядке использования средств областного бюджета, направляемых для дополнительного финансового обеспечения осуществления переданных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

В соответствии с федеральным законодательством полномочия в этой области переданы Ленинградской области из федерального центра в виде субвенций. На 2017 год эта сумма составляет 15,5 млн рублей. Средства из областного бюджета в рамках дополнительного финансирования на эти цели составят  около 68,6 млн рублей.

Проект закона устанавливает порядок распределения средств этого допфинансирования, которого раньше не было.

При обсуждении проекта закона на пленарном заседании депутат Юрий Голиков (фракция ЛДПР) поинтересовался механизмом распределения финансирования на вышеуказанные полномочия. Разработчик ответил, что субвенции Ленинградской области выделены в таком размере в соответствии с федеральными нормативами.

С учетом того, что законопроект требует правок редакторского и юридико-технического характера, его решили поддержать только в первом чтении.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области