четверг, 23 ноября 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Сергей Бебенин принял участие в церемонии открытия причала в Старой Ладоге

03 ноября 2017

В Старой Ладоге 2 ноября открыли причал для туристических судов. Первый теплоход «Викинг Трувор» уже пришвартовался на речной стоянке у стен Никольского мужского монастыря в древней столице Руси.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации здесь в Старой Ладоге формируется общенациональный историко-культурный центр. Я рад, что появился причал, на котором будут швартоваться современные теплоходы, повезут сюда туристов, паломников», - заявил на церемонии председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. 

По его словам, работы, начатые в Старой Ладоге, заложены в программу развития Ленинградской области до 2030 года. Сергей Бебенин назвал открытие причала первой ласточкой в реализации этой программы.  

Также в мероприятии принял участие председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев (ЛДПР).

Причал палового типа, отличающийся надёжностью конструкции и удобством швартовки для судов всех типов, был возведен всего за три месяца. Его конструкция позволяет принимать одновременно несколько пассажирских кораблей вместимостью до трёхсот человек. 

Работа по организации строительства причала велась под надзором правительства региона в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации о создании общенационального культурно-туристского проекта на базе Старой Ладоги.

Первые круизные лайнеры смогут пристать к объекту уже в следующем году.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

Фотографии пресс-службы правительства Ленинградской области