понедельник, 22 января 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Особенный день особенных людей

03 декабря 2017

3 декабря мы отмечаем Международный день инвалидов. Особенный праздник особенных людей. Тех людей, что смогли бросить вызов недугам, собрать воедино волю, крепость духа, терпение и упорство, все жизненные силы, чтобы выстоять и победить.

Да, этот день - напоминание обществу о людях с ограниченными физическими возможностями, о том, что они нуждаются в нашем внимании и поддержке. Но, на мой взгляд, не это главное! Сегодня эти люди доказали, что за ограниченными физическими возможностями - великая сила духа, неограниченные таланты и способности.

Мы гордимся нашими ленинградскими паралимпийцами, изделия наших «особенных» мастеров являются украшением любой выставки народного творчества, а сколько вдохновения, художественности, искренности в каждом их выступлении на фестивалях творчества! Мы - здоровые и крепкие физически - должны учиться у этих людей оптимизму, умению противостоять трудностями, вере в завтрашний день.

В Ленинградской области сегодня реализуется ряд областных долгосрочных целевых программ по интеграции людей с ограниченными возможностями в общество. Это проекты по формированию условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов, созданию равных с другими гражданами возможностей участия в делах общества, повышению качества жизни инвалидов и созданию условий для наиболее полного развития физических и духовных способностей.

Дорогие наши земляки, отмечающие сегодня Международный день инвалида! Будьте стойкими, сильными духом, не позволяйте окружающим относится к вам недостойно. Духом вы выше и сильнее многих из нас! Пусть мир почаще поворачивается к вам своей светлой стороной. Пусть равные права и возможности для каждого из людей станут не декларацией, а реальностью. Здоровья, любви близких, востребованности и мирного неба над головой!

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области С.М. Бебенин