вторник, 12 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Во Пскове обсудили развитие внутреннего туризма на Комитете ПАСЗР

07 декабря 2017

С 4 по 6 декабря во Пскове прошло пленарное заседание Постоянного комитета ПАСЗР (Парламентская Ассоциация Северо-Запада России) по культурной политике и туризму. Законодательное собрание Ленинградской области на нем представлял заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александр Русских ("Единая Россия").



Как отметил сам депутат, на заседании было выделено несколько направлений, которым члены комитета по культурной политике и туризму намерены уделить особое внимание.  Это изменение государственной стратегии в развитии въездного внутреннего туризма, сохранение и восстановление объектов культурного наследия, а также их использование для привлечения дополнительных потоков туристов и инвестиций.

Отметим, что в Ленинградской области следующий год объявлен Годом туризма и в регионе уделяют развитию въездного туризма самое пристальное внимание. Так Ленинградская область заключила соглашение о сотрудничестве с пятнадцатью субъектами России в рамках проекта «Русские усадьбы». В новом туристическом маршруте примут участие шесть районов - Всеволожский, Волосовский, Гатчинский, Лужский, Тихвинский и Тосненский. Недавно в нашем регионе выделен в отдельную структуру Комитет по туризму, активно работает областной информационно-туристский центр. Вместе она разработали несколько уникальных маршрутов, привлекающих внимание туристов: «Пушкинские места Гатчинского района», «Русские промышленники и меценаты», «Старинные усадьбы», «Благословенный край», «Дворянские усадьбы» и «Петербургские предместья».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области