воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Состоялась встреча с делегацией Законодательного Собрания Тверской области

11 декабря 2017

Сегодня, 11 декабря, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области встретились с делегацией Законодательного Собрания Тверской области в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, заключенного в июне 2014 года.

От Законодательного собрания Ленинградской области гостей приветствовали заместитель председателя Дмитрий Пуляевский, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку  Олег Петров (оба - «Единая Россия»); депутаты Регина Илларионова (КПРФ) и Юрий Голиков (ЛДПР). В состав тверской делегации вошли члены фракций политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области Александр Кушнарев, Владимир Данилов (оба - «Единая Россия»), Денис Спиридонов (ЛДПР), Людмила Воробьева (КПРФ). Также встречу посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от Законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Василенко.

Приветствуя гостей, Дмитрий Пуляевский рассказал им о Ленинградской области, ее основных достижениях и направлениях развития, а также о принципах работы и формирования законодательного органа власти, а также о регионе в целом, состоянии и развитии его экономики, о принятом недавно Социальном кодексе.  Также он рассказал гостям о продолжении пусковых операций на первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору, о развитии порта Усть-Луга, о новой школе с технопарком  в Кудрово и о «Мультицентре социальной и трудовой интеграции». Два последних объекта тверская делегация планировала посетить сегодня в рамках своего визита.

В ходе диалога обсуждались различные темы, в частности парламентарии поделились информацией о том, как ведется работа в рамках 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в Ленинградской и Тверской областях. Олег Петров рассказал об этом на примере объединения в Ленобласти муниципальных образований Выборгского района -  Светогорска и Лесогорска. Тверские депутаты также интересовались вопросами здравоохранения и образования.  Дмитрий Пуляевский рассказал, что на территории области активно ведется строительство ФАПов, «однако, некоторым сельским поселениям тяжело бывает добраться до медицинских центров, из-за отсутствия нормального транспорта и дорог», - заметила Регина Илларионова. В том числе, были подняты вопросы борьбы с борщевиком, а также тема работы мировых судей на территории региона. 

В ходе разговора Олег Петров рассказал гостям, что парламентарии хотят внести изменения в Регламент Законодательного собрания, чтобы дать возможность депутатам входить в три комиссии, а не как сейчас в две.

В свою очередь заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия», заместитель председателя  постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания Тверской области  Александр Кушнарев рассказал коллегам, о том, что у них в Законодательном Собрании  действует 7 постоянных комитетов, а общее число депутатов 40 человек, которые представляют деятельность 4 политических партий. 

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками, и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области