суббота, 22 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты предлагают увеличить количество получателей ЕДВ на капремонт

13 декабря 2017

13 декабря профильная постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти поддержала в первом чтении изменения в областной закон №62-ОЗ «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов».

Инициаторы законопроекта председатель комиссии Михаил Коломыцев («Единая Россия») и Юрий Голиков (ЛДПР) предлагают расширить круг льготных категорий граждан, получающих единовременную денежную выплату (ЕДВ) на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

Необходимость принятия проекта закона прокомментировал Михаил Коломыцев: ««Мы предлагаем внести изменения в закон 62-ОЗ, потому что есть некая юридическая несостыковка в терминологии. Существуют понятия «индивидуальный жилой дом», «многоквартирный жилой дом», но есть дома, которые под данные категории не подпадают, - блокированной застройки. Они имеют признаки и индивидуального, и многоквартирного жилого дома. Но четкого определения, куда отнести такие дома, в законодательстве нет. А в Ленобласти они есть, и даже было обращение из Соснового Бора о том, что в таких домах тоже проживают льготные категории граждан, но по формальным признакам им ЕДВ на капремонт дать нельзя. Считается, что это не отдельно стоящий, а с несколькими подъездами дом. Это противоречие мы хотим устранить, чтобы люди, которые проживают в таких домах, тоже имели право на единовременную денежную выплату на капремонт».

Ко второму чтению, по словам председателя постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК, будет подготовлено финансово-экономическое обоснование с указанием, сколько потребуется дополнительно средств из областного бюджета в случае принятия законопроекта, а также, возможно, и поправки.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области